27. September 2017

Von Bogenschießen bis Yoga

FrauenGesundheitsWochen von Freitag, 29. September, bis Samstag, 25. November

Frauengesundheitswochen vom 29.09. bis 25.11.2017

Der Arbeitskreis der Kommunalen Gleichstellungsbeauftragten im Kreis Paderborn veranstaltet von Freitag, 29. September, bis Samstag, 25. November, die FrauenGesundheitsWochen.

Durch Mehrfachbelastungen in Beruf und Familie sind viele Frauen oft bis an ihre Belastungsgrenzen gefordert und gehen häufig darüber hinaus. Ein abwechslungsreicher Mix aus Workshops und fachspezifischen Informationsveranstaltungen rund um das Thema "Frauen und Gesundheit" soll Frauen dafür sensibilisieren, ihr gesundheitliches Befinden im Blick zu behalten und aktiv zu fördern.

Es gibt beispielsweise Achtsamkeitstraining, einen Qi Gong-Workshop, Entspannungs-, Tanz- und Malkurse, Bogenschießen, Yoga, Vorträge über Essstörungen oder Homöopathie, einen Schnupperkurs in Selbstbehauptung oder ein politisches Frauencafé.

Die einzelnen Veranstaltungen finden verteilt über das gesamte Kreisgebiet in unterschiedlichen Städten und Gemeinden statt.

Das ausführliche Programm können Sie sich hier anschauen.

Frau Schindler
Online- und Printredakteurin, stellvertr. Pressesprecherin