Touristikzentrale Paderborner Land

Die Touristikzentrale Paderborner Land e. V. fördert seit ihrer Gründung im Jahr 1957 erfolgreich den Tages- und Übernachtungs-Tourismus als touristischer Dachverband im Kreis Paderborn. Auftragsgrundlage sind Beschlüsse des Kreistags sowie des Engeren und Erweiterten Vorstands und der Mitgliederversammlung. Außenmarketing: Mehrsprachige zielgruppengerechte Präsentation des Freizeit- und Tourismusangebots in eigenen Printmedien, im Internet und in sozialen Netzwerken, bei Werbeveranstaltungen in Deutschland, Belgien und den Niederlanden und durch Schaltung von Anzeigen; Zusammenarbeit mit Reisejournalisten und –redaktionen (Print, Radio, Fernsehen). Erarbeitung von Pauschalarrangements, die themenbezogen vermarktet und als Buchungsstelle Gästen direkt vermittelt werden; telefonische und schriftliche Beratung potentieller Gäste und Journalisten. Mitarbeit in Vorständen und Arbeitskreisen. Innenmarketing: Mitarbeit in Vorständen und Arbeitskreisen kommunaler Touristik-Institutionen und Verkehrsträger; regelmäßige Schulungsveranstaltungen für Leistungsträger und kommunale Touristik-Institutionen; Einzelberatung touristischer Leistungsträger; Klassifizierung privater Beherbergungsbetriebe; Darstellung der Tourismusarbeit in heimischen Medien; Unterstützung heimischer Medien; Lobbyarbeit; fachliche Unterstützung von Diplom- und Examensarbeiten; Ansprache von Sponsoren; Referate und Vorträge; Qualitätsmanagement, „Tourismuspreis Paderborner Land“. Die Touristikzentrale Paderborner Land e. V. ist seit 2010 als serviceorientiertes Unternehmen „ServiceQualität Deutschland“ zertifiziert.

Amt
Touristikzentrale Paderborner Land
Königstr. 16
33142 Büren
02951 970 - 300
02951 970 - 304
Herr Hoffmann
Stellv. Geschäftsführerin
Frau Veith
Nebenstelle Büren (Königstr.), 3. Obergeschoss
Raumnummer
B 353
Touristikzentrale  Paderborner Land

Zugehörige Dienstleistungen

Dieses Amt deckt folgende Dienstleistungen und Aufgaben für Sie ab.