2. Wirtschaftskonferenz OWL

"Neue Wege"

Sehr geehrte Damen und Herren,

„Hervorragende Qualität und pünktliche Lieferung. Wir sind sehr zufrieden mit Ihrer Leistung!“ Welches Unternehmen hört solch eine Aussage vom Kunden nicht gern?

Eine bedarfsgerechte Infrastruktur als wichtiger Standortfaktor entscheidet nicht nur über die Wettbewerbsfähigkeit eines einzelnen Unternehmens. Sie trägt auch maßgeblich zur Zukunft und zum Erfolg einer Region bei. Wie Gesellschaft und Wirtschaft einem stetigen, auch strukturellen Wandel unterliegen, so verändert sich auch der Wirtschaftsverkehr – z.B. hinsichtlich der Jederzeitigkeit, Zeitgenauigkeit und Schnelligkeit von Lieferungen. Neue Produktions- und Logistikkonzepte, das Wachstum des Dienstleistungssektors oder die gestiegene Bedeutung von Wissen und Innovation als Produktionsfaktor erweitern das Spektrum an Unternehmensstandorten. Wie können Verkehrsinfrastruktur, Datenübertragung sowie Gewerbeflächenentwicklung hier Schritt halten?

Zur 2. Wirtschaftskonferenz OWL treffen sich Expertinnen und Experten aus Wirtschaft, Verwaltung und Politik, um Infrastruktur aus unterschiedlichen Perspektiven zu betrachten und Möglichkeiten aufzuzeigen. Wir möchten auch Sie herzlich einladen, gemeinsame Standpunkte zu formulieren und neue Wege für Ostwestfalen-Lippe zu finden und zu beschreiten.

Garrelt Duin
Minister für Wirtschaft, Energie, Industrie, Mittelstand und Handwerk des Landes Nordrhein-Westfalen

Manfred Müller
Landrat des Kreises Paderborn