21. Juli 2021

Impfungen ohne Termin

Der Kreis Paderborn bietet sowohl Tage der offenen Tür im Impfzentrum in Salzkotten als auch lokale Sonderaktionen für alle ab 16 Jahre an. Ein Termin ist nicht erforderlich.

Impfen ohne Termin in dieser Woche möglich
Impfen ohne Termin: Tage der offenen Tür im Impfzentrum und viele Sonderaktionen

Tage der offenen Tür im Impfzentrum des Kreises Paderborn in der Sälzerhalle in Salzkotten

Öffnungszeiten:

Mo – Sa von 14 - 20 Uhr, letzter Einlass ist um 19:30 Uhr

Alle ab 16 Jahre können spontan vorbeikommen und sich impfen lassen. Angeboten werden die Impfstoffe der Hersteller von BioNTech (ab 16 Jahre) und Moderna (ab 18 Jahre). Möglich sind sowohl Erstimpfungen als auch Zweitimpfungen. Auch so genannte Kreuzimpfungen sind möglich: Wer bereits eine erste Impfung mit AstraZeneca hat, kann seinen Impfschutz entweder mit BioNTech oder Moderna vervollständigen.

Sonderaktion mit dem Impfstoff des Herstellers Johnson & Johnson am Donnerstag, 29. Juli, 14 bis 20 Uhr, letzter Einlass ist um 19:30 Uhr.  Bei diesem Impfstoff genügt eine Spritze, um vollständig geimpft zu sein.

Libori light-Woche vom 24.7. bis 1.8. vor der Marktkirche in Paderborn, täglich von 12 bis 18 Uhr

Verimpft werden der Impfstoff BioNTech (ab 16 Jahre) und je nach Verfügbarkeit und auf Wunsch auch Johnson & Johnson, bei dem eine Impfdosis reicht, um vollständig geschützt zu sein. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Möglich sind sowohl Erstimpfungen als auch Zweitimpfungen. Auch so genannte Kreuzimpfungen sind möglich: Wer bereits eine erste Impfung mit AstraZeneca hat, kann seinen Impfschutz mit einem mRNA-Impfstoff vervollständigen. Der Folgetermin für die erforderliche Zweitimpfung kann im Impfzentrum des Kreises Paderborn wahrgenommen werden.

Am Sonntag, 1. August, steht der Impfbus in der Zeit von 10 bis 16 Uhr vor dem Terminal am Airport Paderborn-Lippstadt. Angeboten wird der Impfstoff von BioNTech (ab 16 Jahre).

Mitzubringen sind ein Lichtbildausweis, die Krankenversicherungskarte und falls vorhanden, der Impfpass.

Kinder im Alter von 12 bis 16 Jahren, für die durch die Ständige Impfkommission eine Impfung eingeschränkt empfohlen wird, beispielsweise wegen einer Vorerkrankung, können beim Kinder- oder Hausarzt ein Impfangebot erhalten.

Weitere Infos: kreis-paderborn.de/impfen

IMPFEN MIT TERMIN

Am Samstag, 31. Juli, können sich 12- bis 15-Jährige in Begleitung eines Erziehungsberechtigen in der Zeit von 14 bis 19:30 Uhr im Impfzentrum in Salzkotten impfen lassen.

Termine können über ein Buchungsportal auf den Impfsonderseiten des Kreises unter kreis-paderborn.de/impfen vereinbart werden. Das Portal wird in Kürze frei geschaltet. Mitzubringen zum Termin ist die schriftliche Einverständniserklärung aller Erziehungsberechtigten für die Impfung sowie eine Vollmacht, wenn nur ein Erziehungsberechtigter das Kind bzw. den Jugendlichen zum Termin begleitet. Wenn Großeltern zum Impftermin mitkommen, müssen sie die schriftliche Einverständniserklärung aller Erziehungsberechtigten und eine Vollmacht dabeihaben. Entsprechende Vordrucke können während der Buchung des Termins heruntergeladen werden. Vor der Impfung im Impfzentrum erfolgt zuvor eine ausführliche medizinische Beratung und Aufklärung der Kinder und Jugendlichen beziehungsweise der begleitenden Erziehungsberechtigten gemäß den STIKO-Empfehlungen durch einen Kinderarzt oder eine Kinderärztin.

#ÄrmelHoch

Wenn Sie weitere Fragen haben,

wenden Sie sich bitte an das Infotelefon des Gesundheitsamtes,
 05251 308-3333,
erreichbar Mo-Fr von 9 bis 16 Uhr, Sa von 12 bis 16 Uhr.