26. September 2018

Abenteuer Europa: Kostenloses Musik-Theater-Projekt für 10- bis 14-Jährige in den Herbstferien vom 15. bis 19. Oktober in der Niedermühle in Büren

Anmeldungen sind noch möglich

Kostenloses Musik-Theater-Projekt in den Herbstferien für 10-14 Jährige. (Foto: © istock.com/kali9)
Kulturrucksack

An Bord der „Europa“ können Jugendliche im Alter von 10 bis 14 Jahren in den Herbstferien in der Niedermühle in Büren gemeinsam ein Theaterstück und die passende Musik dazu entwickeln. „Die Requisiten und Teile der Bühne werden sich wunderbar als ein ungewöhnlicher Klangkörper entpuppen“, versprechen die Kursleiter Ann-Britta Dohle Madrid und René Madrid.

Mitmachen kann jeder, der Freude am Theaterspiel hat. Für die Musikgruppe sind musikalische Kenntnisse vorteilhaft, aber nicht Bedingung.

Anmeldungen nimmt das Kulturamt des Kreises Paderborn noch unter
der  02951 970-223 oder  kulturrucksack@kreis-paderborn.de entgegen.

Das Musik-Theater-Projekt ist ein so genanntes Kulturrucksack-Projekt. Ziel ist es, Kindern und Jugendlichen die Türen zu Kunst und Kultur so früh und so weit wie möglich zu öffnen.

Hintergrund zum Kulturrucksack:
Das Landesprogramm „Kulturrucksack NRW“ kommt seit 2012 vorrangig Kindern und Jugendlichen im Alter von 10 bis 14 Jahren an außerschulischen Lernorten zugute. Der Kreis mit seinen Städten und Gemeinden und die Stadt Paderborn fördern gemeinsam die kulturelle Bildung von Kindern und Jugendlichen. In diesem Jahr steht der Kulturrucksack unter dem Motto „Europa“.