Klimaschutz Logo
  • Klimaschutzkonzept des Kreises

Das Klimaschutzkonzept des Kreises

• Klimaschutzstrategie

Um eine politische strategische Linie im Klimaschutz zu haben, gibt es von internationaler bis kommunaler Ebene entsprechende Pläne.

• Gründe für Klimaschutz

Was ist der Unterschied zwischen Klimawandel, Klimaschutz und Klimaanpassung? Was habe ich davon klimafreundlich zu leben?

Informationen aus dem Kreis

• Klimaschutz für Jeden

Hier finden Sie Möglichkeiten, wenn Sie selbst aktiv werden wollen im Klimaschutz!

• Klimaschutz an Schulen

• Aktuelle Veranstaltungen

Der Kreis Paderborn bietet regelmäßig öffentliche, kostenlose Infoveranstaltungen zu Themen des Klimaschutzes an.

• Der Kreis Paderborn blüht und summt

Zusammen gegen das Insektensterben Unsere gemeinsame Vision: Grüne, blütenreiche Städte, Gemeinden und Dörfer im Kreis Paderborn, die Schmetterlingen, Wild- und Honigbienen und anderen Insekten ausreichend Nahrung bieten.

Wettbewerb Klima.Sieger

Zum fünften Mal haben Vereine in OWL die Möglichkeit sich bei dem Wettbewerb "Klima.Sieger" von Westfalen Weser zu bewerben. Es werden energetische Maßnahmen an Vereinsgebäuden mit bis zu 25.000 € gefördert. Sie können sich noch bis zum 22.Januar 2021 bewerben. Weitere Informationen dazu finden Sie hier.

Alle Pressemitteilungen im Zusammenhang mit Klimaschutz im Kreis Paderborn finden Sie hier.

Frau Wagner
Servicestelle Wirtschaft