Klimaschutz Logo
  • Klimaschutzkonzept des Kreises

Das Klimaschutzkonzept des Kreises

• Klimaschutzstrategie

Um eine politische strategische Linie im Klimaschutz zu haben, gibt es von internationaler bis kommunaler Ebene entsprechende Pläne.

• Gründe für Klimaschutz

Was ist der Unterschied zwischen Klimawandel, Klimaschutz und Klimaanpassung? Was habe ich davon klimafreundlich zu leben?

Informationen aus dem Kreis

• Klimaschutz für Jeden

Hier finden Sie Möglichkeiten, wenn Sie selbst aktiv werden wollen im Klimaschutz!

• Klimaschutz an Schulen

• Veranstaltungen

Der Kreis Paderborn bietet regelmäßig öffentliche, kostenlose Infoveranstaltungen zu Themen des Klimaschutzes an.

• Der Kreis Paderborn blüht und summt

Zusammen gegen das Insektensterben Unsere gemeinsame Vision: Grüne, blütenreiche Städte, Gemeinden und Dörfer im Kreis Paderborn, die Schmetterlingen, Wild- und Honigbienen und anderen Insekten ausreichend Nahrung bieten.

Hintergrundwissen Klimaschutz, Klimawandel, Klimaanpassung

Gründe für Klimaschutz

Hier erfahren Sie mehr darüber, welchen wissenschaftlichen Hintergrund Klimaschutz hat, warum er sinnvoll ist und wie jeder Einzelne vom aktiven Klimaschutz profitiert!

Herr Möller
Amt für Umwelt, Natur und Klimaschutz