Klimaschutz Logo

Klimaschutzkonzept des Kreises

• 1. Klimaschutzkonzept

Der Kreis Paderborn lässt 2020 sein Integriertes Klimaschutzkonzept von 2011 fortschreiben.

• Klimaschutzstrategie

Um eine politische strategische Linie im Klimaschutz zu haben, gibt es von internationaler bis kommunaler Ebene entsprechende Pläne.

• Gründe für Klimaschutz

Was ist der Unterschied zwischen Klimawandel, Klimaschutz und Klimaanpassung? Was habe ich davon klimafreundlich zu leben?

Informationen aus dem Kreis

• Klimaschutz für Jeden

Hier finden Sie Möglichkeiten, wenn Sie selbst aktiv werden wollen im Klimaschutz!

• Aktuelle Veranstaltungen

Der Kreis Paderborn bietet regelmäßig öffentliche, kostenlose Infoveranstaltungen zu Themen des Klimaschutzes an.

• Der Kreis Paderborn blüht und summt

Zusammen gegen das Insektensterben Unsere gemeinsame Vision: Grüne, blütenreiche Städte, Gemeinden und Dörfer im Kreis Paderborn, die Schmetterlingen, Wild- und Honigbienen und anderen Insekten ausreichend Nahrung bieten.

Anwendung „Erneuerbare Energien des Kreises Paderborn“

Die Anwendung „Erneuerbare Energien des Kreises Paderborn“ ermöglicht die aktuelle Übersicht über die Nutzung von Erneuerbaren Energien im Kreisgebiet. Neben den genauen Anlagenstandorten sind zu jeder Anlage die wichtigsten technischen Daten hinterlegt. Die Daten enthalten jedoch keine Angaben zu den Anlagenbetreibern. Alle Angaben basieren auf öffentlich einsehbaren Daten nach Umweltinformations- und Geodatenzugangsgesetz, welche in der Übersicht zusammengefasst wurden.

Frau Wagner
Servicestelle Wirtschaft