Klimaschutz Logo

Klimaschutzkonzept des Kreises

• 1. Klimaschutzkonzept

Der Kreis Paderborn lässt 2020 sein Integriertes Klimaschutzkonzept von 2011 fortschreiben.

• Klimaschutzstrategie

Um eine politische strategische Linie im Klimaschutz zu haben, gibt es von internationaler bis kommunaler Ebene entsprechende Pläne.

• Gründe für Klimaschutz

Was ist der Unterschied zwischen Klimawandel, Klimaschutz und Klimaanpassung? Was habe ich davon klimafreundlich zu leben?

Informationen aus dem Kreis

• Klimaschutz für Jeden

Hier finden Sie Möglichkeiten, wenn Sie selbst aktiv werden wollen im Klimaschutz!

• Aktuelle Veranstaltungen

Der Kreis Paderborn bietet regelmäßig öffentliche, kostenlose Infoveranstaltungen zu Themen des Klimaschutzes an.

• Der Kreis Paderborn blüht und summt

Zusammen gegen das Insektensterben Unsere gemeinsame Vision: Grüne, blütenreiche Städte, Gemeinden und Dörfer im Kreis Paderborn, die Schmetterlingen, Wild- und Honigbienen und anderen Insekten ausreichend Nahrung bieten.

Klimaschutz in den Kommunen

kreisangehörige Kommunen arbeiten gemeinsam am Klimaschutz im Kreis Paderborn
gemeinsam Klimaschutz im Kreis Paderborn

Die jeweiligen Ansprechpersonen und weiterführenden Informationen zu den Klimaschutzaktivitäten des Städte und Gemeinden des Kreises Paderborn finden Sie nachfolgend.

Altenbeken

Aktuelle Klimaschutzaktivitäten der Gemeinde Altenbeken finden Sie hier.

Ansprechpartner: Ralf Niemann

Bad Lippspringe

Bad Lippspringe hat 2011 bereits ein Integriertes Klimaschutzkonzept erarbeiten lassen. Dieses und weitere Informationen zu dem Thema Klimaschutz in Bad Lippspringe finden Sie hier.

Ansprechpartnerin: Daniela Freyer

Bad Wünnenberg

Aktuelle Informationen zu Klimaschutzthemen finden Sie unter: www.bad-wuennenberg.de

Ansprechpartner: Sebastian Döring

Borchen

Aktuelle Informationen zum Thema Klimaschutz in Borchen finden Sie hier.

Ansprechpartnerin: Johanna Jablonski

Büren

Die Stadt Büren hat 2012 ein Klimaschutzteilkonzept für die kommunalen Liegenschaften erarbeiten lassen. Dieses und weitere Informationen zum Thema Klimaschutz in Büren finden Sie hier.

Ansprechpartnerin: Marita Krause

Delbrück

2016 wurde das Integrierte Klimaschutzkonzept für die Stadt Debrück fertiggestellt. Das Konzept können Sie hier einsehen. Weitere Informationen zu Klimaschutzthemen in Delbrück finden Sie hier.

Ansprechpartnerin: Heike Paesel

Hövelhof

Weitere Informationen zum Thema Klimaschutz in Hövelhof finden Sie hier.

Ansprechpartnerin: Melina Stipper

Lichtenau

Die Stadt Lichtenau hat 2013 ein Integriertes Klimaschutzkonzept erstellen lassen. Das Konzept können Sie hier einsehen. Weitere Informationen zu Klimaschutzthemen in Lichtenau finden Sie hier.

Ansprechpartner: Günther Voß

Stadt Paderborn

2016 hat die Stadt Paderborn ein Integriertes Klimschutzkonzept erstellen lassen. Dieses können Sie hier einsehen.  Aktuelles zum Thema Klimaschutz finden Sie hier.

Ansprechpartner: Anna Martin (a.martin@paderborn.de ) und Tobias Helling (t.helling@paderborn.de )

Salzkotten

2015 hat die Stadt Salzkotten ein Integriertes Klimschutzkonzept erstellen lassen. Dieses können Sie hier einsehen. Aktuelles zum Thema Klimaschutz in Sazkotten finden Sie hier.

Ansprechpartnerin: Petra Tesche-Soeberdt

Frau Wagner