Klimaschutz Logo

Klimaschutzkonzept des Kreises

• 1. Klimaschutzkonzept

Der Kreis Paderborn lässt 2020 sein Integriertes Klimaschutzkonzept von 2011 fortschreiben.

• Klimaschutzstrategie

Um eine politische strategische Linie im Klimaschutz zu haben, gibt es von internationaler bis kommunaler Ebene entsprechende Pläne.

• Gründe für Klimaschutz

Was ist der Unterschied zwischen Klimawandel, Klimaschutz und Klimaanpassung? Was habe ich davon klimafreundlich zu leben?

Informationen aus dem Kreis

• Energie- und CO2-Bilanzen des Kreises

Die Energiedaten der Kreisverwaltung werden jährlich erhoben und sind in Form eines Berichtes einsehbar. Die CO2-Bilanzen werden unregelmäßig erstellt.

• Klimaschutz in den Kommunen

Die Kommunen im Kreis Paderborn sind auch aktiv dabei den Klimaschutz vor Ort voranzubringen. Schauen Sie hier, wer für Ihre Kommune Ansprechpartner ist.

• SDG-Portal

Die 17 Nachhaltigkeitsziele der Vereinten Nationen werden auch Sustainable Development Goals (SDGs) genannt. Hier können Sie herausfinden wie der Kreis Paderborn oder auch andere Kommunen bereits bei der Umsetzung der Maßnahmen dasteht.

• Erneuerbare Energien im Kreis Paderborn

Aktuelle Übersicht über die Nutzung von Erneuerbaren Energien im Kreisgebiet (Foto: fotofrank)

• Klimaschutzprojekte

Hier finden Sie eine Übersicht über Klimaschutzprojekte von Kommunen, Unternehmen und Vereinen im Kreisgebiet. Sie kennen noch ein passendes Projekt? Gerne nehmen wir nach Prüfung auch Ihr Projekt auf; benutzen Sie dazu einfach die auf der Seite angegebenen Kontaktdaten. (Bildmontage: Kreis Paderborn)

• Klimaschutz für Jeden

Hier finden Sie Möglichkeiten, wenn Sie selbst aktiv werden wollen im Klimaschutz!

• Klimaschutz an Schulen

• Aktuelle Veranstaltungen

Der Kreis Paderborn bietet regelmäßig öffentliche, kostenlose Infoveranstaltungen zu Themen des Klimaschutzes an.

• Der Kreis Paderborn blüht und summt

Zusammen gegen das Insektensterben Unsere gemeinsame Vision: Grüne, blütenreiche Städte, Gemeinden und Dörfer im Kreis Paderborn, die Schmetterlingen, Wild- und Honigbienen und anderen Insekten ausreichend Nahrung bieten.

SDG-Portal