Klimaschutz Logo
  • CO2-Rechner

Wie sieht Ihre persönliche CO2-Bilanz aus? Liegen Sie im deutschen Durchschnitt?

• Dachbegrünung

Informationen zum Gründachkataster und zur Kampagne "Mehr Grün am Haus"

• Energetische Maßnahmen und Förderung

Für viele investive Maßnahmen gibt es Fördermittel von Bund und Land. Schauen Sie auf der Förderdatenbank nach einer passenden Förderung.

• Klimatipps

Hintergrundwissen Klimaschutz, Klimawandel, Klimaanpassung

• ÖKOPROFIT

Das Projekt für Unternehmen um ein betriebliches Umweltmanagementprogramm mit der Unterstützung von Beratern zu implementieren.

• Solarpotenzialkataster

Ob Ihr Dach für die Nutzung der Solarenergie geeignet ist, können Sie mithilfe des Solarpotenzialkatasters herausfinden.

• Klimaschutz an Schulen

Hier finden Sie Möglichkeiten, wenn Sie selbst aktiv werden wollen im Klimaschutz!

• Veranstaltungen

Der Kreis Paderborn bietet regelmäßig öffentliche, kostenlose Infoveranstaltungen zu Themen des Klimaschutzes an.

• Der Kreis Paderborn blüht und summt

Zusammen gegen das Insektensterben Unsere gemeinsame Vision: Grüne, blütenreiche Städte, Gemeinden und Dörfer im Kreis Paderborn, die Schmetterlingen, Wild- und Honigbienen und anderen Insekten ausreichend Nahrung bieten.

Hintergrundwissen Klimaschutz, Klimawandel, Klimaanpassung

Klimaschutz für Jeden