Klimaschutz Logo
  • CO2-Rechner

Wie sieht Ihre persönliche CO2-Bilanz aus? Liegen Sie im deutschen Durchschnitt?

• Energetische Maßnahmen und Förderungen

Für viele investive Maßnahmen gibt es Fördermittel von Bund und Land. Schauen Sie auf der Förderdatenbank nach einer passenden Förderung.

• Klimatipps

• Klimatipps

• ÖKOPROFIT

Das Projekt für Unternehmen um ein betriebliches Umweltmanagementprogramm mit der Unterstützung von Beratern zu implementieren.

• Solarpotenzialkataster

Ob Ihr Dach für die Nutzung der Solarenergie geeignet ist, können Sie mithilfe des Solarpotenzialkatasters herausfinden.

• Klimaschutz an Schulen

Hier finden Sie Möglichkeiten, wenn Sie selbst aktiv werden wollen im Klimaschutz!

• Aktuelle Veranstaltungen

Der Kreis Paderborn bietet regelmäßig öffentliche, kostenlose Infoveranstaltungen zu Themen des Klimaschutzes an.

• Der Kreis Paderborn blüht und summt

Zusammen gegen das Insektensterben Unsere gemeinsame Vision: Grüne, blütenreiche Städte, Gemeinden und Dörfer im Kreis Paderborn, die Schmetterlingen, Wild- und Honigbienen und anderen Insekten ausreichend Nahrung bieten.

CO2-Rechner

Wie sieht’s mit Ihrer persönlichen CO2-Bilanz aus? Verursachen Sie viel oder wenig CO2, wo sind Sie schon ein Top-Klimaschützer, wo könnten Sie mit ganz einfachen Maßnahmen noch mehr CO2 einsparen? Finden Sie es heraus mit dem CO2-Rechner!

Herr Möller
Servicestelle Wirtschaft