Klimaschutz Logo

Klimaschutzkonzept des Kreises

• 1. Klimaschutzkonzept

Der Kreis Paderborn lässt 2020 sein Integriertes Klimaschutzkonzept von 2011 fortschreiben.

• Klimaschutzstrategie

Um eine politische strategische Linie im Klimaschutz zu haben, gibt es von internationaler bis kommunaler Ebene entsprechende Pläne.

• Gründe für Klimaschutz

Was ist der Unterschied zwischen Klimawandel, Klimaschutz und Klimaanpassung? Was habe ich davon klimafreundlich zu leben?

Informationen aus dem Kreis

• Klimaschutz für Jeden

Hier finden Sie Möglichkeiten, wenn Sie selbst aktiv werden wollen im Klimaschutz!

• Aktuelle Veranstaltungen

Der Kreis Paderborn bietet regelmäßig öffentliche, kostenlose Infoveranstaltungen zu Themen des Klimaschutzes an.

• Der Kreis Paderborn blüht und summt

Zusammen gegen das Insektensterben Unsere gemeinsame Vision: Grüne, blütenreiche Städte, Gemeinden und Dörfer im Kreis Paderborn, die Schmetterlingen, Wild- und Honigbienen und anderen Insekten ausreichend Nahrung bieten.

CO2-Rechner

Wie sieht’s mit Ihrer persönlichen CO2-Bilanz aus? Verursachen Sie viel oder wenig CO2, wo sind Sie schon ein Top-Klimaschützer, wo könnten Sie mit ganz einfachen Maßnahmen noch mehr CO2 einsparen? Finden Sie es heraus mit dem CO2-Rechner!

Frau Wagner
Servicestelle Wirtschaft