Klimaschutz Logo
  • CO2-Rechner

Wie sieht Ihre persönliche CO2-Bilanz aus? Liegen Sie im deutschen Durchschnitt?

• Energetische Maßnahmen und Förderung

Für viele investive Maßnahmen gibt es Fördermittel von Bund und Land. Schauen Sie auf der Förderdatenbank nach einer passenden Förderung.

• Flächentool

Eine Plattform zur Unterstützung des Aufbaus der Ladeinfrastruktur

• Klimatipps

Hintergrundwissen Klimaschutz, Klimawandel, Klimaanpassung

• ÖKOPROFIT

Das Projekt für Unternehmen um ein betriebliches Umweltmanagementprogramm mit der Unterstützung von Beratern zu implementieren.

• Solarpotenzialkataster

Ob Ihr Dach für die Nutzung der Solarenergie geeignet ist, können Sie mithilfe des Solarpotenzialkatasters herausfinden.

• Klimaschutz an Schulen

Hier finden Sie Möglichkeiten, wenn Sie selbst aktiv werden wollen im Klimaschutz!

• Veranstaltungen

Der Kreis Paderborn bietet regelmäßig öffentliche, kostenlose Infoveranstaltungen zu Themen des Klimaschutzes an.

• Der Kreis Paderborn blüht und summt

Zusammen gegen das Insektensterben Unsere gemeinsame Vision: Grüne, blütenreiche Städte, Gemeinden und Dörfer im Kreis Paderborn, die Schmetterlingen, Wild- und Honigbienen und anderen Insekten ausreichend Nahrung bieten.

Hintergrundwissen Klimaschutz, Klimawandel, Klimaanpassung

Elektroauto an einer Ladesäule
Foto: Ziga Plahutar
Elektroauto an Ladesäule

FlächenTOOL

Das Bundesministerium für Verkehr und digitale Infrastruktur stellt ein FlächenTOOL zur Verfügung. Diese Plattform soll den Aufbau der Ladeinfrastruktur für Elektrowagen unterstützen. Dabei können Kommunen, kommunale Unternehmen, aber auch Privatpersonen und Investoren geeignete Liegenschaften suchen oder eigene Liegenschaften anbieten und so in Kontakt kommen.

Weitere Informationen unter: www.flaechentool.de

Herr Möller