Klimaschutz Logo
  • CO2-Rechner

Wie sieht Ihre persönliche CO2-Bilanz aus? Liegen Sie im deutschen Durchschnitt?

• Energetische Maßnahmen und Förderungen

Für viele investive Maßnahmen gibt es Fördermittel von Bund und Land. Schauen Sie auf der Förderdatenbank nach einer passenden Förderung.

• Klimatipps

• Klimatipps

• ÖKOPROFIT

Das Projekt für Unternehmen um ein betriebliches Umweltmanagementprogramm mit der Unterstützung von Beratern zu implementieren.

• Solarpotenzialkataster

Ob Ihr Dach für die Nutzung der Solarenergie geeignet ist, können Sie mithilfe des Solarpotenzialkatasters herausfinden.

• Klimaschutz an Schulen

Hier finden Sie Möglichkeiten, wenn Sie selbst aktiv werden wollen im Klimaschutz!

• Aktuelle Veranstaltungen

Der Kreis Paderborn bietet regelmäßig öffentliche, kostenlose Infoveranstaltungen zu Themen des Klimaschutzes an.

• Der Kreis Paderborn blüht und summt

Zusammen gegen das Insektensterben Unsere gemeinsame Vision: Grüne, blütenreiche Städte, Gemeinden und Dörfer im Kreis Paderborn, die Schmetterlingen, Wild- und Honigbienen und anderen Insekten ausreichend Nahrung bieten.

Solarpotenzialkataster

Durch die Installation von Solaranlagen und die Nutzung der Sonnenenergie kann jeder Gebäudeeigentümer zu einer umwelt- und klimafreundlichen Energiegewinnung beitragen. Eine erste Einschätzung, ob sich ihr Dach für Photovoltaik oder Solarthermie eignet und auch wirtschaftlich rentiert, bekommen Sie mithilfe des Solarkatasters NRW.

Herr Möller
Servicestelle Wirtschaft