Klimaschutz Logo
  • Ziele

Der Kreis Paderborn hat sich 3 große Klimaschutzziele gesetzt.

• Fortschreibung

Der Kreis Paderborn lässt 2020/21 sein Integriertes Klimaschutzkonzept fortschreiben.

• Evaluation

Der Kreis Paderborn hat 2019 sein Integriertes Klimaschutzkonzept von 2011 evaluieren lassen.

• 1. Klimaschutzkonzept

Der Kreis Paderborn lässt 2020 sein Integriertes Klimaschutzkonzept von 2011 fortschreiben.

• Klimaschutzstrategie

Um eine politische strategische Linie im Klimaschutz zu haben, gibt es von internationaler bis kommunaler Ebene entsprechende Pläne.

• Gründe für Klimaschutz

Was ist der Unterschied zwischen Klimawandel, Klimaschutz und Klimaanpassung? Was habe ich davon klimafreundlich zu leben?

Informationen aus dem Kreis

• Klimaschutz für Jeden

Hier finden Sie Möglichkeiten, wenn Sie selbst aktiv werden wollen im Klimaschutz!

• Aktuelle Veranstaltungen

Der Kreis Paderborn bietet regelmäßig öffentliche, kostenlose Infoveranstaltungen zu Themen des Klimaschutzes an.

• Der Kreis Paderborn blüht und summt

Zusammen gegen das Insektensterben Unsere gemeinsame Vision: Grüne, blütenreiche Städte, Gemeinden und Dörfer im Kreis Paderborn, die Schmetterlingen, Wild- und Honigbienen und anderen Insekten ausreichend Nahrung bieten.

Fortschreibung

Die Fortschreibung des Klimaschutzkonzeptes hat im Mai 2020 begonnen. Einen ersten Zwischenbericht werden wir im Herbst hier veröffentlichen.

Keine Einträge vorhanden

Frau Wagner