Diskussionen über die Schule sind nicht selten Anlass für Streit und Auseinandersetzungen. Die Psychologische Beratungsstelle für Schule, Jugend und Familie - Regionale Schulberatungsstelle - beantwortet Ihre Fragen und sucht gemeinsam mit Ihnen nach geeigneten Lösungen. Ebenso gibt sie Jugendlichen Hilfen bei Problemen in der Schule. Sie bietet Lehrkräften, Pädagogen und Erziehern im schulischen und vorschulischen Feld kompetente Unterstützung und Hilfe durch Fortbildung und Beratung.

Amt
Aldegreverstraße 10-14
05251 308 - 7710
05251 308 - 897710
Amtsleiterin
Frau Fitzner
Stellv. Amtsleiter
Herr Neuhaus
Nebengebäude C, 1. Obergeschoss
Raumnummer
C.01.01

Frau Schütte

montags-freitags            08:30 - 12.00 Uhr

montags-donnerstags   14.00 - 16.00 Uhr

Die Schulberatungsstelle in der aktuellen Situation

Sehr geehrte Eltern und Lehrkräfte, liebe Schülerinnen und Schüler,

wir sind für Sie da!

Auch wenn aufgrund der aktuellen Situation Beratungsgespräche nur in Ausnahmefällen im persönlichen Kontakt durchgeführt werden, ist eine Beratung per Mail oder telefonisch (s.u.) möglich.

Melden Sie sich bei Bedarf gerne bei uns!

Bitte beachten Sie auch unsere Seiten für Lehrkräfte, Eltern und Schülerinnen und Schüler unter "Zugehörige Dienstleistungen". Dort finden Sie aus der Schulpsychologie des Landes NRW weitere Informationen und Anregungen.

Danke für Ihr Verständnis und bleiben Sie gesund!
Ihre Schulberatungsstelle

P.S.: Durch die Entwicklung des Coronavirus werden hiermit alle Fortbildungen unserer Schulberatungsstelle bis zum 30.06. abgesagt.

Jahresbericht der Beratungsstelle für das Schuljahr 2018 / 2019

Jahresbericht 2018/2019

Jahresbericht 2018-2019 der Psychologischen Beratungsstelle für Schule, Jugend und Familie - Regionale Schulberatungsstelle -

Schulpsychologie in NRW

Die Schulpsychologie bietet vielfältige Unterstützungsmöglichkeiten an. Der Film zeigt vier Beispiele aus dem Arbeitsbereich der Schulpsychologinnen und Schulpsychologen: Individuelle Beratung in der Schule, schulpsychologische Diagnostik, Supervision und Fortbildung von Lehrkräften.

Pressemeldungen aus der Psychologische Beratungsstelle für Schule, Jugend und Familie