16. September 2020

Landratswahl 2020

Amtliches Endergebnis festgestellt

„Ich stelle hiermit fest, dass nach § 46 c Abs. 1 und 2 KWahlG der Bewerber Christoph Rüther 53,45 Prozent der gültigen Stimmen erhalten hat und damit als Landrat gewählt ist“, erklärte der Vorsitzende des Wahlausschusses Kreisdirektor Dr. Ulrich Conradi in der Sitzung des Wahlausschusses des Kreises Paderborn am gestrigen Dienstag. Damit wurde das Ergebnis der Landratswahl vom Wahlsonntag auch amtlich festgestellt: Von den insgesamt 245.607 Wahlberechtigten im Kreis Paderborn machten am Sonntag, 13. September exakt 130.023 Wählerinnen und Wähler von ihrem Recht Gebrauch, die neue Landrätin oder den neuen Landrat des Kreises Paderborn zu wählen. Das entspricht einer Wahlbeteiligung von 52,94 Prozent. Diese liegt leicht über der Wahlbeteiligung der letzten Landratswahl im Jahr 2014, damals stimmten 50,62 Prozent der Wahlberechtigten ab.