20. November 2020

Vorlesetag 2020 - Die Videos sind online

Die Videobeiträge zum Vorlesetag 2020 sind ab JETZT online. Es sind dabei: Landrat Christoph Rüther, Sabrina Klein vom Team Bücherbus, Martin Hornberger vom SC Paderborn 07, Manfred Müller, Kirsten John-Stucke vom Kreismuseums Wewelsburg sowie Andy Schulte mit seinen Kindern Linus (11) und Maresa (8)

Die Firma

Empfohlen von Christoph Rüther, Landrat

Autor: John Grisham
Titel: Die Firma
Verlag: Heyne in der Penguin Random House Verlagsgruppe GmbH

Little People, Big Dreams: Anne Frank

Gelesen von Kirsten John-Stucke, Leiterin des Kreismuseums Wewelsburg, gelesen in der Erinnerungs- und Gedenkstätte Wewelsburg 1933 – 1945

Titel: Little People, Big Dreams: Anne Frank
Autorin: Isabel Sanchez Vegara
Illustration: Dorosheva, Sveta
Verlag: Suhrkamp Verlag AG, hier: Insel Verlag

König Theodor

Gelesen von Manfred Müller, Landrat a.D.

Titel: König Theodor
Autorin: Anne Hassel
Illustration: Eva Künzel
Verlag: Alibi Verlag GmbH

Die drei ??? Kids, Team Bundesliga

Gelesen von Martin Hornberger, Geschäftsführer SC Paderborn 07

Titel: Die drei ??? Kids, Team Bundesliga
Autor: Boris Pfeiffer
Mit Illustrationen von Comicon S.L., Barcelona (Carlos Arroyo, Jordi Fresquet und Oriol San Julian) und Jan Saße
Verlag: Franckh-Kosmos Verlags-GmbH & Co. KG

Das Mädchen im blauen Mantel

Gelesen von Sabrina Klein, Team Bücherbus

Titel: Das Mädchen im blauen Mantel
Autorin: Monica Hesse
Verlag: cbt im cbj Kinder- und Jugendbuch Verlag in der Penguin Random House Verlagsgruppe GmbH

Tafiti

Gelesen von Andy Schulte, Mitarbeiter Kreisfahrbücherei und seinen Kindern Linus (11) und Maresa (8)

Unter Zustimmung des Loewe-Verlages: Tafiti, So mach ich dich gesund.

Autorin: Julia Boehme
Illustration: Julia Ginsbach