17. Februar 2021

Ortsdurchfahrt Dörenhagen: Arbeiten werden am Montag, 22. Februar wieder aufgenommen

Zufahrt zur B68 bleibt offen

Absperrplan Ortsdurchfahrt Dörenhagen

Am Montag, 22. Februar werden die Arbeiten an der Ortsdurchfahrt Dörenhagen wiederaufgenommen. Der neue Bauabschnitt umfasst den Bereich der Kirchborchener Straße vom Dorfladen bis zur Kreuzung mit der Straße „Im Kirchenfelde“. Der Streckenabschnitt wird während der Dauer der Maßnahme gesperrt. Die Bauzeit für diesen Bauabschnitt beträgt planmäßig rund drei Wochen.

„Der Dorfladen ist weiterhin erreichbar“, verspricht Michael Rüngeler, Leiter des Kreisstraßenbauamts. Auch die Zufahrt von der Kirchborchener Straße zur B68 bleibt für die Dörenhager Bürgerinnen und Bürger frei. Der überregionale Verkehr wird weiterhin über Lichtenau und Borchen umgeleitet.

Hintergrund:

Die Ortsdurchfahrt Dörenhagen ist eine gemeinsame Baumaßnahme des Kreises und der Gemeinde. Die Bevölkerung wurde über die bevorstehenden Maßnahmen bei einer Bürgerversammlung im Februar informiert und konnte Vorschläge einbringen. Die Kosten für den Kreis belaufen sich auf rund 1.050.000 Euro, wovon 600.000 Euro durch Zuschüsse des Landes finanziert werden. Die Gemeinde hat in ihrem Haushalt rund 300.000 Euro für die Durchführung der anstehenden Arbeiten eingeplant. Von den Anliegern werden keine Beiträge erhoben.

Für Informationen zur Baumaßnahme stehen den Bürgerinnen und Bürgern
Timm Rosenthal 05251 181422 und Frank Albers 05251 181424 für den Kreis Paderborn und
Stephan Heerde (05251 3888213) für die Gemeinde Borchen zur Verfügung.

Frau Delang
Stellvertr. Amtsleiterin, Stellvertr. Pressesprecherin