08. Juni 2021

Sieben-Tage-Inzidenz bei 34,8

CoronaUpdate Headerbild mit einem dargesteltem Virus
Corona-Update vom 8. Juni 2021 Foto: © iStock.com/ BlackJack3D

Drei neue Fälle sind laut Lagebericht des Kreises Paderborn am Dienstag, 8. Juni, Stand 11:00 Uhr dazu gekommen. Da jedoch die Gesamtzahl der bestätigten Fälle in Delbrück und Hövelhof um je einen Fall, in Paderborn um zwei Fälle gesenkt werden musste, sinkt der aufsummierte Wert der bestätigten Fälle für den gesamten Kreis Paderborn unterm Strich um einen Fall gegenüber dem Vortag auf 10.465. Grund für die Korrektur: In allen vier Fällen war der der PoC-Antigen-Test zunächst positiv, der anschließende PCR-Test negativ ausgefallen. Der PCR-Test gilt als Goldstandard der Diagnostik und dient dazu, einen positiven Schnelltest in einem Labor zu überprüfen.

140 weitere Corona-Erkrankte haben eine akute Infektion überstanden und gelten als genesen. Die Gesamtzahl der so genannten Genesenen steigt auf 10.074, Stand 8. Juni, 11 Uhr. Unterm Strich sind aktuell 234 Menschen im Kreis Paderborn mit dem Coronavirus SARS-CoV-2 infiziert (aktive Fälle). 1.160 Personen sind in Quarantäne. 42 Corona-Patienten befinden sich im Krankenhaus, von denen 19 intensivmedizinisch behandelt werden müssen.

Das Landeszentrum Gesundheit NRW und das Robert Koch-Institut weisen eine Sieben-Tage-Inzidenz von 34,8 aus, Datenstand 08.06.2021, 00:00 Uhr. Die Sieben-Tage-Inzidenz ist die Anzahl der Neuinfektionen mit dem Coronavirus innerhalb einer Woche, umgerechnet auf 100.000 Einwohnerinnen und Einwohner.

Das Corona-Geschehen im Kreis Paderborn im Überblick:

Grafiktabelle der bestätigten Fälle, der Todesfälle, der Genesenen und der aktiven Fälle eingeteilt in Städten und Gemeinden des Kreises Paderborn © Kreis Paderborn

Corona-Impfungen im Kreis Paderborn

Der Kreis Paderborn veröffentlicht auf seinen Corona-Sonderseiten die Daten aus den Impfberichten der Kassenärztlichen Vereinigung (KV), Stand heute, 8. Juni, mit allen Impfungen einschließlich Montag, 7. Juni auf einem Dashboard.

Im Kreis Paderborn haben 149.516 Menschen (48,57 Prozent der Bevölkerung des Kreises Paderborn) ihre Erstimpfung, 76.588 (24,88 Prozent) ihre Folgeimpfung erhalten. Vollständig geimpft sind 79.776, was einem Anteil von 25,9 Prozent der Gesamtbevölkerung im Kreis Paderborn entspricht. 46,17 Prozent der Impfungen erfolgten im Impfzentrum des Kreises Paderborn in der Sälzerhalle in Salzkotten, 32,7 Prozent in den Arztpraxen, 9,98 Prozent durch mobile Teams und 11,15 Prozent in den Krankenhäusern. Die Impfungen in der Impfstelle im MZG Bad Lippspringe sind bei den Krankenhäusern eingerechnet.

Das Paderborner Kreisgesundheitsamt ist Montag bis Freitag von 9 bis 16 Uhr,
Sa von 12 bis 16 Uhr unter der 05251 308-3333 zu erreichen.

Wenn Sie weitere Fragen haben,

wenden Sie sich bitte an das Infotelefon des Gesundheitsamtes,
 05251 308-3333,
erreichbar Mo-Fr von 9 bis 16 Uhr, Sa von 12 bis 16 Uhr.