18. Juni 2021

Sieben-Tage-Inzidenz sinkt auf 11,4

CoronaUpdate Headerbild mit einem dargesteltem Virus
Corona-Update vom 18. Juni 2021 Foto: © iStock.com/ BlackJack3D

Sieben neue Corona-Fälle sind laut Lagebericht des Kreises Paderborn am Freitag, 18. Juni, Stand 11:00 Uhr, gegenüber dem Vortag dazugekommen. 36 weitere Corona-Erkrankte haben eine akute Infektion überstanden und gelten als genesen. Unterm Strich sind aktuell 127 Menschen im Kreis Paderborn mit dem Coronavirus SARS-CoV-2 infiziert (aktive Fälle).

717 Personen sind in Quarantäne. 29 Corona-Patienten befinden sich derzeit im Krankenhaus, von denen 12 intensivmedizinisch behandelt werden müssen.

Die Zahl der aufsummierten und laborbestätigten Coronavirus-Infektionen seit Ausbruch der Pandemie beträgt 10.551, Stand 18.06.2021, 11:00 Uhr. Die aufsummierte Zahl der Corona-Erkrankten, die eine akute Infektion überstanden haben und als genesen gelten, beträgt 10.266. Unverändert 158 Menschen sind in Zusammenhang mit einer COVID-19-Infektion verstorben.

Das Landeszentrum Gesundheit NRW und das Robert Koch-Institut weisen eine Sieben-Tage-Inzidenz von 11,4 aus, Datenstand 18.06.2021, 00:00 Uhr. Die Sieben-Tage-Inzidenz ist die Anzahl der Neuinfektionen mit dem Coronavirus innerhalb einer Woche, umgerechnet auf 100.000 Einwohnerinnen und Einwohner.

Das Corona-Geschehen im Kreis Paderborn im Überblick:

Grafiktabelle der bestätigten Fälle, der Todesfälle, der Genesenen und der aktiven Fälle eingeteilt in Städten und Gemeinden des Kreises Paderborn © Kreis Paderborn

Corona-Impfungen im Kreis Paderborn

Der Kreis Paderborn veröffentlicht auf seinen Corona-Sonderseiten unter kreis-paderborn.de/corona die Daten aus den Impfberichten der Kassenärztlichen Vereinigung (KV), Stand heute, 18. Juni, mit allen Impfungen einschließlich Donnerstag, 17. Juni, auf einem Dashboard. Die Impfungen von Betriebs- und Privatärzten, die seit dem 7. Juni mit impfen, sind in den Impfberichten der KV nicht enthalten. Die vollständigen Impfmeldungen liegen ausschließlich dem Robert-Koch-Institut vor, heißt es dazu in den Impfberichten der KV.

Im Kreis Paderborn haben laut Impfbericht der Kassenärztlichen Vereinigung 158.661 Menschen (51,54 Prozent der Bevölkerung des Kreises Paderborn) ihre Erstimpfung, 101.951 (33,12 Prozent) ihre Folgeimpfung erhalten. Vollständig geimpft sind 107.281, was einem Anteil von 34,85 Prozent der Gesamtbevölkerung im Kreis Paderborn entspricht. 43,4 Prozent der Impfungen erfolgten im Impfzentrum des Kreises Paderborn in der Sälzerhalle in Salzkotten, 36,85 Prozent in den Arztpraxen, 8,72 Prozent durch mobile Teams und 11,04 Prozent in den Krankenhäusern. Die Impfungen in der Impfstelle im MZG Bad Lippspringe sind bei den Krankenhäusern eingerechnet.

Das Paderborner Kreisgesundheitsamt ist Montag bis Freitag von 9 bis 16 Uhr,
Sa von 12 bis 16 Uhr unter der 05251 308-3333 zu erreichen.

Wenn Sie weitere Fragen haben,

wenden Sie sich bitte an das Infotelefon des Gesundheitsamtes,
 05251 308-3333,
erreichbar Mo-Fr von 9 bis 16 Uhr, Sa von 12 bis 16 Uhr.