Wirtschaft & Tourismus

Unternehmen steht als zentraler Ansprechperson in der Kreisverwaltung das Amt für Wirtschaft und Tourismus zur Verfügung. In enger Zusammenarbeit mit den Wirtschaftsförderern der Städte und Gemeinden erhalten die Unternehmen kompetenten Service rund um den Wirtschaftsstandort Kreis Paderborn. Zudem wird der Tages- und Übernachtungstourismus im Kreis Paderborn gefördert. Durch Außenmarketing (z.B. mehrsprachige zielgruppengerechete Präsentationen oder auch Erarbeitung von Pauschalarrangements) und Innenmarketing (z.B. Mitarbeit in Arbeitskreisen kommunaler Touristik-Institutionen, Qualitätsmanagement) wird der Tourismus im Paderborner Land gestärkt.

Amt
Aldegreverstr. 10 - 14
05251 308 - 8100
05251 308 - 898199
Amtsleiterin
Frau Rehmann-Decker
Amtsleitung
Frau Veith
Kreishaus, 2. Obergeschoss
Raumnummer
A.02.20

Foto: iStock.com/3d_generator

Zugehörige Dienstleistungen

Dieses Amt deckt folgende Dienstleistungen und Aufgaben für Sie ab.