01. Mai 2021

CoronaUpdate Headerbild mit einem dargesteltem Virus
Foto: © iStock.com/ BlackJack3D
Corona-Update vom 1. Mai 2021

41 neue Fälle müssen am heutigen Maifeiertag, 1. Mai, Stand 15 Uhr, vermeldet werden. 14 Corona-Erkrankte haben eine akute Infektion überstanden und gelten als genesen. Unterm Strich sind aktuell 1.084 Menschen im Kreis Paderborn mit dem Coronavirus SARS-CoV-2 infiziert (aktive Fälle). Betroffen sind Paderborn mit 613 aktiven Fällen, Delbrück (114), Bad Lippspringe (95), Salzkotten (73), Büren (53), Hövelhof (46), Borchen (25), Bad Wünnenberg (29), Altenbeken (22) und Lichtenau (14). 2.804 Menschen befinden sich in Quarantäne.

Das Landeszentrum Gesundheit NRW und das Robert Koch-Institut weisen eine Sieben-Tage-Inzidenz von 128,6 aus, Datenstand 01.05.2021, 00:00 Uhr. Die Sieben-Tage-Inzidenz ist die Anzahl der Neuinfektionen mit dem Coronavirus innerhalb einer Woche, umgerechnet auf 100.000 Einwohnerinnen und Einwohner.

Die Zahl der aufsummierten und laborbestätigten Coronavirus-Infektionen seit Ausbruch der Pandemie beträgt 9.293, Stand 01.05.2021, 15:00 Uhr. Die aufsummierte Zahl der Corona-Erkrankten, die eine akute Infektion überstanden haben und als genesen gelten, beträgt 8.061. 148 Menschen sind in Zusammenhang mit einer COVID-19-Infektion verstorben.

Das Corona-Geschehen im Kreis Paderborn im Überblick

Grafiktabelle der bestätigten Fälle, der Todesfälle, der Genesenen und der aktiven Fälle eingeteilt in Städten und Gemeinden des Kreises Paderborn © Kreis Paderborn

Das Paderborner Kreisgesundheitsamt ist Montag bis Freitag von 9 bis 16 Uhr,
Sa von 12 bis 16 Uhr unter der 05251 308-3333 zu erreichen.

Sie möchten wissen, ob Ihnen bereits ein Impfangebot gemacht werden kann?

Informationen hierzu finden Sie auf unseren Impfsonderseiten: www.kreis-paderborn.de/impfen.

Wenn Sie weitere Fragen haben,

wenden Sie sich bitte an das Infotelefon des Gesundheitsamtes,
 05251 308-3333,
erreichbar Mo-Fr von 9 bis 16 Uhr, Sa von 12 bis 16 Uhr.

4  Kommentare

peter mangels
    02.05.2021 12:44 Uhr

wann dürfen die Baumärkte wieder öffnen

Matthias Tanger
    03.05.2021 17:14 Uhr

Guten Tag,
    wir haben Montag den 4.5. 17 Uhr.
    Seit Stunden wird der neue 7-Tages-Inzidenz mit 113 angezeigt,
    doch all andere Informationen zum heutigen Tag noch nicht. Letzter Stand 1.5. wir angezeigt.
    Ich finde, die tagesaktuellen Informationen hier sind oft ein ziemliches durcheinander
    und werden nicht sauber dargestellt. Für Interessierte die jeden Tag schauen ein Ärgernis.

Kreis-Paderborn Logo
    03.05.2021 17:22 Uhr

Guten Tag, wir haben Montag, den 3. Mai, jetzt 17:20 Uhr. Völlig richtig, wir haben zuletzt die Zahlen am Maifeiertag aktualisiert. Wir hatten heute zwischenzeitlich eine technische Störung, die behoben ist. Die Zahlen kommen gleich. Für Interessierte, die jeden Tag schauen, wissen, dass wir Montags bis Samstags die Zahlen zwischen 14 und 16 Uhr aktualisieren. Ihnen einen schönen Abend!

Matthias Tanger
    04.05.2021 13:37 Uhr

Guten Tag,
    ich danke Ihnen für die Erklärung - sowas nennt man auch einen guten Service. :-)
    Ich wünsche Ihnen noch eine schöne Restwoche !