01. Oktober 2021

Aktuell sind 420 Menschen mit dem Coronavirus infiziert

CoronaUpdate Headerbild mit einem dargesteltem Virus
Corona-Update vom 1. Oktober 2021 Foto: © iStock.com/ BlackJack3D

11 neue Corona-Fälle sind laut Lagebericht des Kreises Paderborn dazu gekommen, Stand: 1. Oktober, 11 Uhr. In Altenbeken und Paderborn musste die Zahl der bestätigten Gesamtfälle um eins nach unten korrigiert werden: Die PoC-Antigenschnelltest waren zunächst positiv ausgefallen, die aber nicht im Labor bestätigt werden konnten. Deshalb weist die Tabelle eine Differenz von neun Fällen gegenüber dem Vortag aus. Aktuell sind 458 Menschen im Kreis Paderborn mit Coronavirus SARS-CoV-2 infiziert (aktive Fälle).
Die 7-Tage-Inzidenz für den Kreis Paderborn liegt nach Angaben des Robert Koch-Instituts bei 40,5, Stand 30. September. 23 Corona-Erkrankte müssen derzeit im Krankenhaus, zehn von ihnen intensivmedizinisch behandelt werden. 1.201 Personen befinden sich in Quarantäne.

Das Corona-Geschehen im Kreis Paderborn im Überblick:

Grafiktabelle der bestätigten Fälle, der Todesfälle, der Genesenen und der aktiven Fälle eingeteilt in Städten und Gemeinden des Kreises Paderborn © Kreis Paderborn
#ÄrmelHoch

Wenn Sie weitere Fragen haben,

wenden Sie sich bitte an das Infotelefon des Gesundheitsamtes,
 05251 308-3333,
erreichbar Mo-Fr von 9 bis 16 Uhr, Sa von 12 bis 16 Uhr.

Frau Delang
Stellvertr. Amtsleiterin, Stellvertr. Pressesprecherin