02. Juni 2021

Sieben-Tage-Inzidenz bei 40,0

CoronaUpdate Headerbild mit einem dargesteltem Virus
Corona-Update vom 2. Juni 2021 Foto: © iStock.com/ BlackJack3D

24 neue Fälle sind laut Lagebericht des Kreises Paderborn am heutigen Mittwoch, 2. Juni, Stand 11 Uhr dazu gekommen. 146 weitere Corona-Erkrankte haben eine akute Infektion überstanden und gelten als genesen: Unterm Strich sinkt die Zahl der aktiven Fälle um 122: Aktuell sind 348 Menschen im Kreis Paderborn mit dem Coronavirus SARS-CoV-2 infiziert (aktive Fälle). 1.144 befinden sich in Quarantäne. 48 Corona-Patienten befinden sich im Krankenhaus, von denen 18 intensivmedizinisch behandelt werden müssen.

Das Landeszentrum Gesundheit NRW und das Robert Koch-Institut weisen eine Sieben-Tage-Inzidenz von 40,0 aus, Datenstand 02.06.2021, 00:00 Uhr. Die Sieben-Tage-Inzidenz ist die Anzahl der Neuinfektionen mit dem Coronavirus innerhalb einer Woche, umgerechnet auf 100.000 Einwohnerinnen und Einwohner.

Die Zahl der aufsummierten und laborbestätigten Coronavirus-Infektionen seit Ausbruch der Pandemie beträgt 10.389, Stand 02.06.2021, 11:00 Uhr. Die aufsummierte Zahl der Corona-Erkrankten, die eine akute Infektion überstanden haben und als genesen gelten, beträgt 9.884. 157 Menschen sind in Zusammenhang mit einer COVID-19-Infektion verstorben.

Das Corona-Geschehen im Kreis Paderborn im Überblick:

Grafiktabelle der bestätigten Fälle, der Todesfälle, der Genesenen und der aktiven Fälle eingeteilt in Städten und Gemeinden des Kreises Paderborn © Kreis Paderborn

Corona-Impfungen im Kreis Paderborn

Der Kreis Paderborn veröffentlicht auf seinen Corona-Sonderseiten die Zahl der Gesamtimpfungen, Erst- und Folgeimpfungen auf einem Dashboard. Die Daten stammen aus den Impfberichten der Kassenärztlichen Vereinigung (KV), Stand heute, 2. Juni, mit allen Impfungen einschließlich Dienstag, 1. Juni.

Im Kreis Paderborn haben 145.085 Menschen ihre Erstimpfung, 67.590 ihre Folgeimpfung erhalten. Vollständig geimpft sind 69.722, was einem Anteil von 22,65 Prozent der Gesamtbevölkerung im Kreis Paderborn entspricht. Eine weitere Grafik zeigt die Verteilung der Impfungen bzw. wo geimpft wurde: 45,99 Prozent der Impfungen erfolgten im Impfzentrum des Kreises Paderborn in der Sälzerhalle in Salzkotten, 31,91 Prozent in den Arztpraxen, 10,53 Prozent durch mobile Teams und 11,56 Prozent in den Krankenhäusern. Die Impfungen in der Impfstelle im MZG Bad Lippspringe sind bei den Krankenhäusern eingerechnet.

Das nächste Corona-Update wird am Freitag, 4. Juni veröffentlicht.

Das Paderborner Kreisgesundheitsamt ist Montag bis Freitag von 9 bis 16 Uhr,
Sa von 12 bis 16 Uhr unter der 05251 308-3333 zu erreichen. Am morgigen Feiertag, 3. Juni ist das Infotelefon nicht besetzt.

Sie möchten wissen, ob Ihnen bereits ein Impfangebot gemacht werden kann?

Informationen hierzu finden Sie auf unseren Impfsonderseiten: www.kreis-paderborn.de/impfen.

Wenn Sie weitere Fragen haben,

wenden Sie sich bitte an das Infotelefon des Gesundheitsamtes,
 05251 308-3333,
erreichbar Mo-Fr von 9 bis 16 Uhr, Sa von 12 bis 16 Uhr.