03. Mai 2021

CoronaUpdate Headerbild mit einem dargesteltem Virus
Foto: © iStock.com/ BlackJack3D
Corona-Update vom 3. Mai 2021

Im Kreis Paderborn ist ein weiterer Todesfall zu beklagen: Eine 89-Jährige ist in Zusammenhang mit einer COVID-19-Infektion verstorben. 60 neue Corona-Fälle sind laut Lagebericht des Kreises Paderborn am Montag, 3. Mai, Stand 15 Uhr, dazu gekommen. Aktuell sind 1.143 Menschen im Kreis Paderborn mit dem Coronavirus SARS-CoV-2 infiziert (aktive Fälle). Betroffen sind Paderborn mit 647 aktiven Fällen, Delbrück (120), Bad Lippspringe (99), Salzkotten (81), Büren (53), Hövelhof (49), Bad Wünnenberg (30), Borchen (27), Altenbeken (22) und Lichtenau (15).

61 Corona-Patienten werden zurzeit im Krankenhaus behandelt, von denen 21 auf Intensiv behandelt werden müssen. 2.679 Menschen befinden sich in Quarantäne.

Das Landeszentrum Gesundheit NRW und das Robert Koch-Institut weisen eine Sieben-Tage-Inzidenz von 113,0 aus, Datenstand 03.05.2021, 00:00 Uhr. Die Sieben-Tage-Inzidenz ist die Anzahl der Neuinfektionen mit dem Coronavirus innerhalb einer Woche, umgerechnet auf 100.000 Einwohnerinnen und Einwohner.

Die Zahl der aufsummierten und laborbestätigten Coronavirus-Infektionen seit Ausbruch der Pandemie beträgt 9.353, Stand 03.05.2021, 11:00 Uhr. Die aufsummierte Zahl der Corona-Erkrankten, die eine akute Infektion überstanden haben und als genesen gelten, beträgt 8.061. 149 Menschen sind in Zusammenhang mit einer COVID-19-Infektion verstorben.

Aufsummierte Gesamtzahlen seit Ausbruch der Pandemie

Grafiktabelle der bestätigten Fälle, der Todesfälle, der Genesenen und der aktiven Fälle eingeteilt in Städten und Gemeinden des Kreises Paderborn © Kreis Paderborn

Die Zahl der aktiven Fälle erhält man, wenn man von der aufsummierten Gesamtzahl der bestätigten Coronavirus-Infektionen die Todesfälle und Zahl der Genesenen abzieht.

Das Paderborner Kreisgesundheitsamt ist Montag bis Freitag von 9 bis 16 Uhr,
Sa von 12 bis 16 Uhr unter der 05251 308-3333 zu erreichen.

Sie möchten wissen, ob Ihnen bereits ein Impfangebot gemacht werden kann?

Informationen hierzu finden Sie auf unseren Impfsonderseiten: www.kreis-paderborn.de/impfen.

Wenn Sie weitere Fragen haben,

wenden Sie sich bitte an das Infotelefon des Gesundheitsamtes,
 05251 308-3333,
erreichbar Mo-Fr von 9 bis 16 Uhr, Sa von 12 bis 16 Uhr.