03. September 2021

67 Neuinfektionen, Sieben-Tage-Inzidenz liegt bei 105,1

Impfungen mit Johnson&Johonson ab sofort ganztägig im Impfzentrum während der Öffnungszeiten

CoronaUpdate Headerbild mit einem dargesteltem Virus
Corona-Update vom 3. September 2021 Foto: © iStock.com/ BlackJack3D
67 neue Corona-Fälle sind laut Lagebericht des Kreises Paderborn dazu gekommen, Stand: 3. September, 11 Uhr. 29 weitere Corona-Erkrankte haben eine akute Infektion überstanden und gelten als genesen. Unterm Strich sind aktuell 686 Menschen im Kreis Paderborn mit dem Coronavirus SARS-CoV-2 infiziert (aktive Fälle).
21 Corona-Patienten müssen derzeit im Krankenhaus, sechs intensivmedizinisch behandelt werden. 2.292 Personen befinden sich in Quarantäne.

Aufgrund der vermehrten Nachfrage wird nun der Impfstoff Johnson&Johnson ganztägig während der Öffnungszeiten im Impfzentrum Salzkotten angeboten. „Der Impfstoff ist bei einigen Menschen beliebt, da nur eine einzige Impfung erforderlich ist. Wir klären alle Impflinge sorgfältig auf und erklären auch, dass Johnson&Johnson einen deutlich niedrigeren Impfschutz bietet als BioNTech“, erklärt Dr. Gregor Haunerland, ärztlicher Leiter des Impfzentrums. Grundsätzlich hat jeder Impfling die freie Wahl zwischen den beiden Impfstoffen und kann sich auch noch im Impfzentrum um entscheiden.

Das Corona-Geschehen im Kreis Paderborn im Überblick:

Grafiktabelle der bestätigten Fälle, der Todesfälle, der Genesenen und der aktiven Fälle eingeteilt in Städten und Gemeinden des Kreises Paderborn © Kreis Paderborn

Impfen ohne Termin für alle im Impfzentrum in der Sälzerhalle in Salzkotten

Öffnungszeiten: Montag bis Samstag 08:00 - 13:00 Uhr und 14:00 - 19:30 Uhr, sonntags geschlossen

Angeboten werden der mRNA-Impfstoffe BioNTech (ab 12 Jahren) sowie Johnson & Johnson (ab 18 Jahre) angeboten.

Impfungen für Kinder und Jugendliche im Alter von 12 bis 15 Jahren erfolgen ausschließlich mit dem Impfstoff von BioNTech und nach medizinischer Beratung und Aufklärung durch anwesende Impfärzte. Notwendig ist die schriftliche Einwilligung eines Sorgeberechtigten.

Einen Mustervordruck finden Sie hier.

Sofern keine Begleitung durch eine sorgeberechtigte Person erfolgt, werden sich die impfenden Ärztinnen und Ärzte im Zweifelsfall von der Einsichtsfähigkeit des bzw. der Minderjährigen überzeugen.
Mitzubringen sind zudem die Krankenkassenkarte und ein Impfausweis, sofern vorhanden.

Lokale Impfaktionen - Impfen ohne Termin für alle ab 16

Begegnungsstätte Lichtenau, Mühlenstr. 24, 33165 Lichtenau
Sa, 4.9., 11 – 16 Uhr

Angeboten werden die Impfstoffe der Firmen BioNTech (ab 12 Jahren) und Johnson & Johnson (zugelassen ab 18 Jahren).
Für die Impfungen von Kindern und Jugendlichen im Alter von 12 bis 15 Jahren reicht die schriftliche Einwilligung eines Sorgeberechtigten. Einen Mustervordruck ist hier zu finden.

Paderborn Dolphins, Hermann-Löns-Stadion
So, 5.9., 13 – 17.30 Uhr

Angeboten werden die Impfstoffe der Firmen BioNTech (ab 16 Jahren) und Johnson & Johnson (zugelassen ab 18 Jahren).

Flughafen Paderborn/Lippstadt, Flughafenstr. 33, Büren
So, 5.9., 10 – 16 Uhr

NEU: Sportzentrum Maspernplatz mit dem Stadtsportverband Paderborn
Fr, 10.9., 14 – 19 Uhr

NEU: Hermann-Löns-Stadion, SC Aleviten
So, 12.9., 13 – 18 Uhr

Beim Impfstoff des Herstellers von Johnson & Johnson (ab 18 Jahren) reicht eine Impfdosis für einen vollständigen Impfschutz aus.

Mitzubringen zu den Impfungen ist ein Lichtbildausweis, die Krankenversicherungskarte, und falls vorhanden, der Impfpass.

#ÄrmelHoch

Wenn Sie weitere Fragen haben,

wenden Sie sich bitte an das Infotelefon des Gesundheitsamtes,
 05251 308-3333,
erreichbar Mo-Fr von 9 bis 16 Uhr, Sa von 12 bis 16 Uhr.

Frau Delang
Stellvertr. Amtsleiterin, Stellvertr. Pressesprecherin