05. Oktober 2021

11 Neuinfektionen, 54 weitere Corona-Erkrankte haben eine akute Infektion überstanden

Aktuell sind 292 Menschen mit dem Coronavirus infiziert

CoronaUpdate Headerbild mit einem dargesteltem Virus
Corona-Update vom 5. Oktober 2021 Foto: © iStock.com/ BlackJack3D
11 neue Corona-Fälle sind laut Lagebericht des Kreises Paderborn dazu gekommen, Stand: 5. Oktober, 11 Uhr. 54 weitere Corona-Erkrankte haben eine akute Infektion überstanden und gelten als genesen. Unterm Strich sind aktuell 292 Menschen im Kreis Paderborn mit Coronavirus SARS-CoV-2 infiziert (aktive Fälle).

Die 7-Tage-Inzidenz für den Kreis Paderborn sinkt nach Angaben des Robert Koch-Instituts auf 34,7, Stand 5. Oktober. 29 Corona-Erkrankte müssen derzeit im Krankenhaus, neun von ihnen intensivmedizinisch behandelt werden. 1.110 Personen befinden sich in Quarantäne.

Das Corona-Geschehen im Kreis Paderborn im Überblick:

Grafiktabelle der bestätigten Fälle, der Todesfälle, der Genesenen und der aktiven Fälle eingeteilt in Städten und Gemeinden des Kreises Paderborn © Kreis Paderborn
#ÄrmelHoch

Wenn Sie weitere Fragen haben,

wenden Sie sich bitte an das Infotelefon des Gesundheitsamtes,
 05251 308-3333,
erreichbar Mo-Fr von 9 bis 16 Uhr, Sa von 12 bis 16 Uhr.

2  Kommentare

• Kommentar als unangemessen melden

Michael Lücke
    08.10.2021 00:03 Uhr

Guten Tag,
    leider ist dieser Link wie schon so oft überholt, ich kann es nicht erstehen das bei so einem wichtigemThema so fahrlässig mit den Daten umgegangen wird. Ich finde es sehr wichtig das die Menschen, die es interessiert , auch auf den neuesten Stand sind und nicht erst das ganze Internet umkrempeln müssen um an Aktuelle INFORMATIONEN zukommen.
    Es wäre schön wenn sich jemand mit Verantwortungsbewusstsein der Angelegenheit annehmen würde.

Michael Lücke

Auf diesen Kommentar antworten
  • Kommentar als unangemessen melden

Kreis-Paderborn Logo
    08.10.2021 08:47 Uhr

Guten Morgen Herr Lücke,
    Sie haben einen Link angewählt, der bereits in der Bezeichnung erkennen lässt, dass er auf eine Pressemitteilung vom 5. Oktober führt. Unter unseren Pressemitteilungen, die wir aus Gründen der Transparenz und Nachvollziehbarkeit des Pandemiegeschehens auch komplett als Archiv anbieten, sind stets auch Links, die auf die aktuelle Corona-Seite sowie Impfsonderseite des Kreises Paderborn führen. Die Links haben wir grad überprüft. Diese funktionieren auch unter der o.a. Pressemitteilung. Gibt man bei google "Corona Kreis Paderborn" ein, führt der oberste Eintrag auch gleich auf unsere fortlaufend aktualisierte Corona-Sonderseite. Am einfachsten ist es, Sie geben schlicht kreis-paderborn.de ein, dann gelangen Sie auf unsere Startseite, auf der die jeweils aktuelle Pressemitteilung zu finden ist. Sie können aber auch unsere Corona-Sonderseiten direkt ansteuern, die fortlaufend aktualisiert werden. Von dort aus gelangen Sie auch zu allen relevanten Behörden und Einrichtungen. Hier gernd die Links:
    kreis-paderborn.de/corona
    kreis-paderborn.de/impfen
    kreis-paderborn.de/schnelltest

Wir wünschen Ihnen ein schönes und erholsames Wochenende!

Auf diesen Kommentar antworten