06. Mai 2021

CoronaUpdate Headerbild mit einem dargesteltem Virus
Foto: © iStock.com/ BlackJack3D
Corona-Update vom 6. Mai 2021

58 neue Corona-Fälle sind laut Lagebericht des Kreises Paderborn am Donnerstag, 6. Mai, Stand 11 Uhr, dazu gekommen. 147 Corona-Erkrankte haben eine akute Infektion überstanden und gelten als genesen. Aktuell sind 884 Menschen im Kreis Paderborn mit dem Coronavirus SARS-CoV-2 infiziert (aktive Fälle). Betroffen sind Paderborn mit 500 aktiven Fällen, Delbrück (82), Bad Lippspringe (75), Salzkotten (63), Hövelhof (42), Büren (41), Bad Wünnenberg (29), Altenbeken (18), Borchen (18) und Lichtenau (16).

Das Infektionsgeschehen geht zurück: Das Landeszentrum Gesundheit NRW und das Robert Koch-Institut weisen eine Sieben-Tage-Inzidenz von 109,5 aus, Datenstand 06.05.2021, 00:00 Uhr. Die Sieben-Tage-Inzidenz ist die Anzahl der Neuinfektionen mit dem Coronavirus innerhalb einer Woche, umgerechnet auf 100.000 Einwohnerinnen und Einwohner. Deutlich erkennbar ist der Rückgang auch an den Lokalinzidenzen, die auf dem Dashboard des Kreises unter kreis-paderborn.de/corona ausgewiesen werden: Altenbeken hat mit einem Wert von 43,9 derzeit die niedrigste Sieben-Tage-Inzidenz, Bad Lippspringe mit 178,6 die höchste. Gleichwohl ist auch hier die Entwicklung erfreulich: Bad Lippspringe hat es geschafft, in den letzen Tagen seine Sieben-Tage-Inzidenz zu halbieren. 2.204 Menschen befinden sich in Quarantäne.

Der Rückgang der Neuinfektionen spiegelt sich noch nicht in den Krankenhäusern: 63 Patienten werden im Krankenhaus behandelt, von denen 21 sich auf der Intensivstation befinden.

Die Zahl der aufsummierten und laborbestätigten Coronavirus-Infektionen seit Ausbruch der Pandemie beträgt 9.521, Stand 06.05.2021, 11:00 Uhr. Die aufsummierte Zahl der Corona-Erkrankten, die eine akute Infektion überstanden haben und als genesen gelten, beträgt 8.487. 150 Menschen sind in Zusammenhang mit einer COVID-19-Infektion verstorben.

Das Corona-Geschehen im Kreis Paderborn im Überblick

Grafiktabelle der bestätigten Fälle, der Todesfälle, der Genesenen und der aktiven Fälle eingeteilt in Städten und Gemeinden des Kreises Paderborn © Kreis Paderborn

Die Zahl der aktiven Fälle erhält man, wenn man von der aufsummierten Gesamtzahl der bestätigten Coronavirus-Infektionen die Todesfälle und Zahl der Genesenen abzieht.

Das Paderborner Kreisgesundheitsamt ist Montag bis Freitag von 9 bis 16 Uhr,
Sa von 12 bis 16 Uhr unter der 05251 308-3333 zu erreichen.

Sie möchten wissen, ob Ihnen bereits ein Impfangebot gemacht werden kann?

Informationen hierzu finden Sie auf unseren Impfsonderseiten: www.kreis-paderborn.de/impfen.

Wenn Sie weitere Fragen haben,

wenden Sie sich bitte an das Infotelefon des Gesundheitsamtes,
 05251 308-3333,
erreichbar Mo-Fr von 9 bis 16 Uhr, Sa von 12 bis 16 Uhr.