06. September 2021

Sieben-Tage-Inzidenz liegt bei 100,5

CoronaUpdate Headerbild mit einem dargesteltem Virus
Corona-Update vom 6. September 2021 Foto: © iStock.com/ BlackJack3D

93 neue Corona-Fälle sind laut Lagebericht des Kreises Paderborn dazu gekommen, Stand: 6. September, 11 Uhr. 105 weitere Corona-Erkrankte haben eine akute Infektion überstanden und gelten als genesen. Unterm Strich sind aktuell 674 Menschen im Kreis Paderborn mit dem Coronavirus SARS-CoV-2 infiziert (aktive Fälle). Davon sind 107 Schülerinnen und Schüler aus 51 Schulen, 37 davon sind weiterführende Schulen.
24 Corona-Patienten müssen derzeit im Krankenhaus, acht intensivmedizinisch behandelt werden. 2.302 Personen befinden sich in Quarantäne.

Das Corona-Geschehen im Kreis Paderborn im Überblick:

Grafiktabelle der bestätigten Fälle, der Todesfälle, der Genesenen und der aktiven Fälle eingeteilt in Städten und Gemeinden des Kreises Paderborn © Kreis Paderborn

Impfen ohne Termin für alle im Impfzentrum in der Sälzerhalle in Salzkotten

Öffnungszeiten: Montag bis Samstag 08:00 - 13:00 Uhr und 14:00 - 19:30 Uhr, sonntags geschlossen

Angeboten werden der mRNA-Impfstoffe BioNTech (ab 12 Jahren) sowie Johnson & Johnson (ab 18 Jahre) angeboten.

Impfungen für Kinder und Jugendliche im Alter von 12 bis 15 Jahren erfolgen ausschließlich mit dem Impfstoff von BioNTech und nach medizinischer Beratung und Aufklärung durch anwesende Impfärzte. Notwendig ist die schriftliche Einwilligung eines Sorgeberechtigten.

Einen Mustervordruck finden Sie hier.

Sofern keine Begleitung durch eine sorgeberechtigte Person erfolgt, werden sich die impfenden Ärztinnen und Ärzte im Zweifelsfall von der Einsichtsfähigkeit des bzw. der Minderjährigen überzeugen.

Mitzubringen sind zudem die Krankenkassenkarte und ein Impfausweis, sofern vorhanden.

Lokale Impfaktionen - Impfen ohne Termin für alle ab 16

Foyer des Sportzentrums Maspernplatz Paderborn
Fr, 10.9., 14 – 19 Uhr

Angeboten werden die Impfstoffe der Firmen BioNTech (ab 16 Jahren) und Johnson & Johnson (zugelassen ab 18 Jahren).
Der Stadtsportverband Paderborn ruft in Kooperation mit dem Kreis Paderborn, dem Paderborner Sportservice, der Forum Paderborner Spitzensport gGmbH und der Ahorn Sportpark gGmbH zur Beteiligung an einer Impfaktion für Sportvereine, deren Familien, Freunde und Bekannte auf. Aber auch alle anderen können sich impfen lassen. Die ersten 500, die sich impfen lassen, erwartet eine besondere Belohnung, zum Beispiel Fanschals des SC Paderborn 07, Squashgutscheine des Paderborner Squash Clubs oder Eintrittskartengutscheine für die Saison 2022 der Untouchables Paderborn und der Uni Baskets.

Hermann-Löns-Stadion, Integrations- und Begegnungsfest des SC Aleviten mit großer Impfaktion
So, 12.9., 13 – 18 Uhr

Beim Impfstoff des Herstellers von Johnson & Johnson (ab 18 Jahren) reicht eine Impfdosis für einen vollständigen Impfschutz aus.

Mitzubringen zu den Impfungen ist ein Lichtbildausweis, die Krankenversicherungskarte, und falls vorhanden, der Impfpass.

#ÄrmelHoch

Wenn Sie weitere Fragen haben,

wenden Sie sich bitte an das Infotelefon des Gesundheitsamtes,
 05251 308-3333,
erreichbar Mo-Fr von 9 bis 16 Uhr, Sa von 12 bis 16 Uhr.

Frau Delang
Stellvertr. Amtsleiterin, Stellvertr. Pressesprecherin