07. April 2021

25 Neuinfektionen

108 weitere Corona-Erkrankte haben eine akute Infektion überstanden. Sieben-Tages-Inzidenz bei 53,6

CoronaUpdate Headerbild mit einem dargesteltem Virus
Corona-Update vom 7. April 2021 Foto: © iStock.com/ BlackJack3D

25 neue Corona-Fälle sind laut Lagebericht des Kreises Paderborn am Mittwoch, 07. April, Stand 11 Uhr, dazu gekommen. Aktuell sind 473 Menschen im Kreis Paderborn mit dem Coronavirus SARS-CoV-2 infiziert (aktive Fälle). Betroffen sind Paderborn mit 224 aktiven Fällen, Delbrück (54), Salzkotten (50), Bad Wünnenberg (40), Büren (39), Hövelhof (20), Borchen (16), Lichtenau (13), Bad Lippspringe (9) und Altenbeken (8).

Die Zahl der aufsummierten und laborbestätigten Coronavirus-Infektionen seit Ausbruch der Pandemie beträgt 7.591, Stand 07.04.2021, 11:00 Uhr. Die aufsummierte Zahl der Corona-Erkrankten, die eine akute Infektion überstanden haben und als genesen gelten, beträgt 6.974. 144 Menschen sind in Zusammenhang mit einer COVID-19-Infektion verstorben.

52 Corona-Patienten werden zurzeit im Krankenhaus behandelt, von denen 20 intensivmedizinisch behandelt werden müssen. 1.961 Menschen im Kreis Paderborn befinden sich in Quarantäne.

Das Landeszentrum Gesundheit (LZG) weist für den Zeitraum 30.03. bis 06.04.2021 eine Sieben-Tages-Inzidenz von 53,6 aus, Datenstand 07.04.2021, 00:00 Uhr. Die Sieben-Tages-Inzidenz ist die Anzahl der Neuinfektionen mit dem Coronavirus innerhalb einer Woche, umgerechnet auf 100.000 Einwohnerinnen und Einwohner.

Das Corona-Geschehen im Kreis Paderborn im Überblick:

Aufsummierte Gesamtzahlen seit Ausbruch der Pandemie / Aktive Fälle = Zahl der Menschen, die aktuell infiziert sind

Grafiktabelle der bestätigten Fälle, der Todesfälle, der Genesenen und der aktiven Fälle eingeteilt in Städten und Gemeinden des Kreises Paderborn © Kreis Paderborn
Grafiktabelle der bestätigten Fälle, der Todesfälle, der Genesenen und der aktiven Fälle eingeteilt in den Städten und Gemeinden des Kreises Paderborn © Kreis Paderborn

Die Zahl der aktiven Fälle erhält man, wenn man von der aufsummierten Gesamtzahl der bestätigten Coronavirus-Infektionen die Todesfälle und Zahl der Genesenen abzieht.

Das Paderborner Kreisgesundheitsamt ist grundsätzlich Montag bis Freitag
von 9 bis 16 Uhr, Sa von 12 bis 16 Uhr unter der 05251 308-3333 zu erreichen. Beantwortet werden allgemeine Fragen zu COVID-19.

Sie möchten wissen, ob Ihnen bereits ein Impfangebot gemacht werden kann?

Informationen hierzu finden Sie auf unseren Impfsonderseiten: www.kreis-paderborn.de/impfen.

Wenn Sie weitere Fragen haben,

wenden Sie sich bitte an das Infotelefon des Gesundheitsamtes,
 05251 308-3333,
erreichbar Mo-Fr von 9 bis 16 Uhr, Sa von 12 bis 16 Uhr.

2  Kommentare

• Kommentar als unangemessen melden

Eine Mutter
    07.04.2021 21:52 Uhr

In wie fern schlägt sich hier der vielbeschriebene Meldeverzug über die Osterfeiertage nieder?
    Die Inzidenz bei Radio Hochstift ist um einiges höher???
    Die Osterferien sind bald vorbei: Wie läuft es nun mit Tests an weiterführenden Schulen, Grundschulen und Kitas ab?
    Gilt die Präsenzpflicht an Schulen weiter?
    Ich möchte einfach nur diese Pandemie endlich in den Griff bekommen und hoffe, dass sich Diskussionen nun nicht an Worten wie Brücken-Lockdown verhaken, sondern dass wir weiter vorankommen. Jede Impfung gibt mir neue Hoffnung. Lassen Sie uns Erfolge nicht auf den letzten Metern verspielen. Jeder Tag, der länger offen ist, bedeutet hinterher mehr Lockdown.

Auf diesen Kommentar antworten
  • Kommentar als unangemessen melden

Kreis-Paderborn Logo
    08.04.2021 08:50 Uhr

Bezüglich der Regelungen in den Schulen, Kitas ab der kommenden Woche hat sich das Land leider noch nicht geäußert. Wir warten hier auf weitere Vorgaben. Das Gesundheitsamt hat Ostern an jedem Tag außer Sonntag gearbeitet, von unserer Seite gibt es keinen Meldeverzug. Wir geben immer des Inzidenzwert des LZGs an, denn dieser ist maßgebend für eventuelle Lockerungen oder Verschärfungen der Regeln, die sich aus der Corona-Schutzverordnung des Landes ergeben. Wir melden die Infektionsfälle an das LZG, dort werden sie weiter verarbeitet. Hier ist ein kleiner Zeitverzug gegeben. Außerdem nimmt das LZG nur Fälle mit positiven PCR-Test auf, während in unserer Statistik auch Fälle mit positiven POC-Test aufgenommen werden (die dann durch einen PCR-Test überprüft werden). Deswegen kommt es hier zu Abweichungen.