07. Juni 2021

Sieben-Tage-Inzidenz bei 36,1

CoronaUpdate Headerbild mit einem dargesteltem Virus
Corona-Update vom 7. Juni 2021 Foto: © iStock.com/ BlackJack3D

22 neue Fälle sind laut Lagebericht des Kreises Paderborn am Montag, 7. Juni, Stand 11.00 Uhr dazu gekommen. Die Zahl der Corona-Erkrankten, die eine akute Infektion überstanden haben und als genesen gelten, beträgt unverändert 9.934. Unterm Strich sind aktuell 375 Menschen im Kreis Paderborn mit dem Coronavirus SARS-CoV-2 infiziert (aktive Fälle). 1.069 Personen sind in Quarantäne. 45 Corona-Patienten befinden sich im Krankenhaus, von denen 21 intensivmedizinisch behandelt werden müssen.

Das Landeszentrum Gesundheit NRW und das Robert Koch-Institut weisen eine Sieben-Tage-Inzidenz von 36,1 aus, Datenstand 07.06.2021, 00:00 Uhr. Die Sieben-Tage-Inzidenz ist die Anzahl der Neuinfektionen mit dem Coronavirus innerhalb einer Woche, umgerechnet auf 100.000 Einwohnerinnen und Einwohner.

Die Zahl der aufsummierten und laborbestätigten Coronavirus-Infektionen seit Ausbruch der Pandemie beträgt 10.466, Stand 07.06.2021, 11:00 Uhr. Die aufsummierte Zahl der Corona-Erkrankten, die eine akute Infektion überstanden haben und als genesen gelten, beträgt 9.934. Unverändert 157 Menschen sind in Zusammenhang mit einer COVID-19-Infektion verstorben.

Das Corona-Geschehen im Kreis Paderborn im Überblick:

Grafiktabelle der bestätigten Fälle, der Todesfälle, der Genesenen und der aktiven Fälle eingeteilt in Städten und Gemeinden des Kreises Paderborn © Kreis Paderborn

Corona-Impfungen im Kreis Paderborn

Der Kreis Paderborn veröffentlicht auf seinen Corona-Sonderseiten die Daten aus den Impfberichten der Kassenärztlichen Vereinigung (KV), Stand heute, 7. Juni, mit allen Impfungen einschließlich Sonntag, 6. Juni, auf einem Dashboard.

Im Kreis Paderborn haben 148.829 Menschen (48,35 Prozent der Bevölkerung des Kreises Paderborn) ihre Erstimpfung, 75.474 (24,52 Prozent) ihre Folgeimpfung erhalten. Vollständig geimpft sind 78.424, was einem Anteil von 25,5 Prozent der Gesamtbevölkerung im Kreis Paderborn entspricht. 46,15 Prozent der Impfungen erfolgten im Impfzentrum des Kreises Paderborn in der Sälzerhalle in Salzkotten, 32,58 Prozent in den Arztpraxen, 10,03 Prozent durch mobile Teams und 11,24 Prozent in den Krankenhäusern. Die Impfungen in der Impfstelle im MZG Bad Lippspringe sind bei den Krankenhäusern eingerechnet.

Das Paderborner Kreisgesundheitsamt ist Montag bis Freitag von 9 bis 16 Uhr,
Sa von 12 bis 16 Uhr unter der 05251 308-3333 zu erreichen.

Sie möchten wissen, ob Ihnen bereits ein Impfangebot gemacht werden kann?

Informationen hierzu finden Sie auf unseren Impfsonderseiten: www.kreis-paderborn.de/impfen.

Wenn Sie weitere Fragen haben,

wenden Sie sich bitte an das Infotelefon des Gesundheitsamtes,
 05251 308-3333,
erreichbar Mo-Fr von 9 bis 16 Uhr, Sa von 12 bis 16 Uhr.