08. Mai 2020

595 bestätigte Corona-Infektionsfälle im Kreis Paderborn, ein weiterer Todesfall, Altenbeken "coronafrei"

Die Zahlen der Infizierten im Kreis Paderborn mit Stand vom 08.05.2020, 11 Uhr

CoronaUpdate Headerbild mit einem dargesteltem Virus
Foto: ©iStock.com/ BlackJack3D
Corona-Update 08.05.2020

595 bestätigte Corona-Infektionsfälle im Kreis Paderborn, ein weiterer Todesfall in Paderborn, Altenbeken „coronafrei“

Anlage: Corona-Lage im Kreis Paderborn, Stand: 8. Mai 2020, 14:15 Uhr

Kreis Paderborn (krpb). Im Kreis Paderborn hat sich gegenüber dem Vortrag ein weiterer Mensch in Hövelhof, mit dem Coronavirus SARS-CoV-2 angesteckt. Damit steigt die Zahl der bestätigten Corona-Infektionsfälle um einen Fall auf 595, Stand: 8. Mai, 14:15 Uhr. Im Kreis Paderborn gibt es die erste Kommune, die frei von Corona ist: In Altenbeken ist derzeit niemand mit dem Coronavirus infiziert. Leider ist ein weiterer Todesfall in Paderborn hinzugekommen: Insgesamt sind 30 Menschen, die sich nachweislich mit dem Coronavirus angesteckt hatten, verstorben. Die Zahl der Genesenen steigt weiter: 484 Menschen, gegenüber dem Vortag ein Plus von 9, sind wieder gesund, haben also eine COVID-19-Infektion gesund überstanden: Sieben Patienten werden zurzeit im Krankenhaus behandelt, vier davon auf Intensiv.

Das Corona-Geschehen im Kreis Paderborn, aufgeschlüsselt nach Orten:

Corona

Aktive Fälle – Zahl jener Menschen, die aktuell mit dem Coronavirus SARS-CoV-2 infiziert sind, aufgeschlüsselt nach Orten:
(Die Zahl erhält man, wenn man von der aufsummierten Gesamtzahl der Infizierten die Zahl der Genesenen und die Todesfälle abzieht).

• Altenbeken: 0
  • Bad Lippspringe: 2
  • Bad Wünnenberg: 2
  • Borchen: 2
  • Büren: 5
  • Delbrück: 3
  • Hövelhof: 5
  • Lichtenau: 2
  • Paderborn: 52
  • Salzkotten: 8

Aktuell sind 81 Menschen im Kreis Paderborn mit dem Coronavirus SARS-CoV-2 infiziert.

Notfallmechanismus / Schwellenwert
Die schrittweise in Kraft tretende Lockerung der Corona-Maßnahmen sollen mit einer Notbremse abgesichert werden: Steigt die Zahl der Neuinfektionen pro 100.000 Einwohner in 7 Tagen um 50 oder mehr, sollen strengere Schutzmaßnahmen in Kraft treten. Für den Kreis Paderborn mit seinen 306.890 Einwohnerinnen und Einwohnern ist der Grenzwert von 50 bei einer Zahl von 154 Neuinfizierungen in 7 Tagen erreicht. In den letzten 7 Tagen wurden 13 Neuinfektionen bestätigt. Das entspricht einem aktuellem Inzidenzwert von 4,2 (Vortag: 5,2).

2  Kommentare

• Kommentar als unangemessen melden

Salzkottener
    08.05.2020 14:32 Uhr

Sehr geehrte Damen und Herren,
    die Tabelle vom 08.05.2020 ist im Vergleich zum 07.05.2020 fehlerhaft.
    Der Vortag wurde am 08.05.2020 nicht vom 07.05.2020 übernommen, sondern vom 06.05.2020.
    Die Neuerkrankten in Paderborn sind auch nicht aktualisiert. Dort sollten lt Text vier Menschen neu infiziert worden sein, die Zahl wurde aber in der Tabelle nicht berücksichtigt.

Auf diesen Kommentar antworten
  • Kommentar als unangemessen melden

Kreis-Paderborn Logo
    08.05.2020 16:23 Uhr

Guten Tag!
    In der Spalte der Zahlen vom Vortag haben sich in der Tat irrtümlich die Zahlen von vorgestern (6.5.) eingeschlichen. Der Fehler wurde behoben. Die Zahlen der Neuerkrankten in Paderborn sind korrekt.

Auf diesen Kommentar antworten