09. April 2021

Sieben-Tages-Inzidenz bei 56,2

CoronaUpdate Headerbild mit einem dargesteltem Virus
Corona-Update vom 9. April 2021 Foto: © iStock.com/ BlackJack3D

83 neue Corona-Fälle sind laut Lagebericht des Kreises Paderborn am Freitag, 09. April, Stand 11 Uhr, dazu gekommen. Aktuell sind 558 Menschen im Kreis Paderborn mit dem Coronavirus SARS-CoV-2 infiziert (aktive Fälle). Betroffen sind Paderborn mit 269 aktiven Fällen, Delbrück (55), Salzkotten (54), Bad Wünnenberg (48), Büren (35), Hövelhof (35), Borchen (24), Lichtenau (16), Bad Lippspringe (12) und Altenbeken (10).

Die Zahl der aufsummierten und laborbestätigten Coronavirus-Infektionen seit Ausbruch der Pandemie beträgt 7.749, Stand 09.04.2021, 11:00 Uhr. Die aufsummierte Zahl der Corona-Erkrankten, die eine akute Infektion überstanden haben und als genesen gelten, beträgt 7.047. 144 Menschen sind in Zusammenhang mit einer COVID-19-Infektion verstorben.

56 Corona-Patienten werden zurzeit im Krankenhaus behandelt, von denen 22 intensivmedizinisch behandelt werden müssen. 1.910 Menschen im Kreis Paderborn befinden sich in Quarantäne.

Das Landeszentrum Gesundheit (LZG) weist für den Zeitraum 01.04. bis 08.04.2021 eine Sieben-Tages-Inzidenz von 56,2 aus, Datenstand 09.04.2021, 00:00 Uhr. Die Sieben-Tages-Inzidenz ist die Anzahl der Neuinfektionen mit dem Coronavirus innerhalb einer Woche, umgerechnet auf 100.000 Einwohnerinnen und Einwohner.

Das Corona-Geschehen im Kreis Paderborn im Überblick:

Aufsummierte Gesamtzahlen seit Ausbruch der Pandemie:

Grafiktabelle der bestätigten Fälle, der Todesfälle, der Genesenen und der aktiven Fälle eingeteilt in Städten und Gemeinden des Kreises Paderborn © Kreis Paderborn
Grafiktabelle der bestätigten Fälle, der Todesfälle, der Genesenen und der aktiven Fälle eingeteilt in den Städten und Gemeinden des Kreises Paderborn © Kreis Paderborn

Die Zahl der aktiven Fälle erhält man, wenn man von der aufsummierten Gesamtzahl der bestätigten Coronavirus-Infektionen die Todesfälle und Zahl der Genesenen abzieht.

Das Paderborner Kreisgesundheitsamt ist Montag bis Freitag von 9 bis 16 Uhr,
Sa von 12 bis 16 Uhr unter der 05251 308-3333 zu erreichen.
Beantwortet werden allgemeine Fragen zu Covid-19.

Sie möchten wissen, ob Ihnen bereits ein Impfangebot gemacht werden kann?

Informationen hierzu finden Sie auf unseren Impfsonderseiten: www.kreis-paderborn.de/impfen.

Wenn Sie weitere Fragen haben,

wenden Sie sich bitte an das Infotelefon des Gesundheitsamtes,
 05251 308-3333,
erreichbar Mo-Fr von 9 bis 16 Uhr, Sa von 12 bis 16 Uhr.