09. Juli 2021

Sieben-Tage-Inzidenz steigt leicht auf 4,2

CoronaUpdate Headerbild mit einem dargesteltem Virus
Corona-Update vom 9. Juli 2021 Foto: © iStock.com/ BlackJack3D
Keine Neuinfektionen: Aktuell sind 40 Menschen im Kreis Paderborn mit dem Coronavirus SARS-CoV-2 infiziert (aktive Fälle), Stand Freitag, 9. Juli, 11 Uhr.

418 Personen stehen unter Quarantäne. 19 Corona-Erkrankte werden im Krankenhaus behandelt, acht von ihnen auf Intensiv.

Die Zahl der aufsummierten und laborbestätigten Coronavirus-Infektionen seit Ausbruch der Pandemie beträgt 10.605, Stand 09.07.2021, 11:00 Uhr. Die aufsummierte Zahl der Corona-Erkrankten, die eine akute Infektion überstanden haben und als genesen gelten, beträgt 10.406. 159 Menschen sind in Zusammenhang mit einer COVID-19-Infektion verstorben.

Das Landeszentrum Gesundheit NRW und das Robert Koch-Institut weisen eine Sieben-Tage-Inzidenz von 4,2 für den Kreis Paderborn aus, Datenstand 09.07.2021, 00:00 Uhr. Die Sieben-Tage-Inzidenz ist die Anzahl der Neuinfektionen mit dem Coronavirus innerhalb einer Woche, umgerechnet auf 100.000 Einwohnerinnen und Einwohner. Das Ministerium für Arbeit, Gesundheit und Soziales

Mit Inkrafttreten der neuen Coronschutzverordnung am heutigen Freitag, 9. Juli, gibt es die neue Inzidenzstufe 0. Diese gilt in Kreisen und kreisfreien Städten, die seit mindestens fünf Tagen eine 7-Tage-Inzidenz von 10 oder weniger aufweisen. Das Ministerium für Arbeit, Gesundheit und Soziales des Landes NRW veröffentlicht die für die Kreise und kreisfreien Städte und die dort jeweils geltenden Inzidenzstufen unter www.mags.nrw. Danach befindet der Kreis Paderborn ab heute 9. Juli, in der Inzidenzstufe 0, da der heutige Wert mit 4,2 unter dem Schwellenwert von 10 liegt. Das Ministerium kündigt auf seiner Seite an, dass ab dem 9. Juli eine rechtsverbindliche Veröffentlichung erfolgt, die noch aussteht.

Das Corona-Geschehen im Kreis Paderborn im Überblick:

Grafiktabelle der bestätigten Fälle, der Todesfälle, der Genesenen und der aktiven Fälle eingeteilt in Städten und Gemeinden des Kreises Paderborn © Kreis Paderborn

Das Paderborner Kreisgesundheitsamt ist Montag bis Freitag von 9 bis 16 Uhr,
Sa von 12 bis 16 Uhr unter der 05251 308-3333 zu erreichen.

Sie möchten wissen, ob Ihnen bereits ein Impfangebot gemacht werden kann?

Informationen hierzu finden Sie auf unseren Impfsonderseiten: www.kreis-paderborn.de/impfen.

Wenn Sie weitere Fragen haben,

wenden Sie sich bitte an das Infotelefon des Gesundheitsamtes,
 05251 308-3333,
erreichbar Mo-Fr von 9 bis 16 Uhr, Sa von 12 bis 16 Uhr.

6  Kommentare

hubert niewels
    09.07.2021 15:25 Uhr

Gestern gab es 3 neue Fälle in Bad Lippspringe, aber nur 1 aktuell Infizierten. Heute wird ebenfalls nur 1 Infizierter genannt. Habt Ihr die anderen beiden in den Keller gesperrt und brauchen deshalb nicht mitgezählt werden?

12.07.2021 11:52 Uhr

Guten Tag Herr Niewels, völlig richtig, am 8. Juli haben wir drei neue Fälle, gleichzeitig aber auch zwei Genesene gemeldet. Unterm Strich also ein aktuell Infizierter bzw. ein aktiver Fall. Weitere Erläuterungen zur 7-Tage-Inzidenz finden Sie unter unserem Dashboard auf unseren Corona-Sonderseiten: kreis-paderborn.de/corona

Klaus
    09.07.2021 22:41 Uhr

Wie kann bei Neuinfektion von Null die Inzidenz steigen?

12.07.2021 08:27 Uhr

Guten Morgen, die Inzidenz ist die Zahl der Neuinfektionen innerhalb der vergangenen sieben Tage, umgerechnet auf 100.000 Einwohnerinnen und Einwohner, also nicht die rechnerische Betrachtung eines einzelnen Tages. Wir wünschen Ihnen einen guten Start in diese Woche!

hubert niewels
    12.07.2021 15:44 Uhr

Vielen Dank für Ihre Antwort, ist mir aber immer noch nicht klar. Am 7.7.21 hatten wir 0 aktuell Infizierte. Wie können davon 2 genesen? (Bitte nicht als Gemecker auffassen. Ich schätze Ihre Arbeit sehr und bin einfach nur interessiert.)

13.07.2021 10:44 Uhr

Guten Tag, wir freuen uns über Ihr Interesse! Und herzlichen Dank für Ihr Lob.
    Wir haben noch mal nachgehakt. Am 8. Juli hat unser Gesundheitsamt festgestellt, dass Postleitzahlen falsch zugeordnet waren. Das wurde korrigiert. Und so kam es zu den zwei nicht korrekt zugeordneten Genesenen. Wir bitten den Fehler zu entschuldigen. Wenn Sie weitere Fragen haben, sehr gern. Sie haben immer auch zusätzlich die Möglichkeit, das Infotelefon des Gesundheitsamtes zu erreichen unter der 05251 308 - 3333, erreichbar Mo - Fr von 9 bis 16 Uhr, Sa von 12 bis 16 Uhr. Wir wünschen weiterhin eine gute und gesunde Zeit!