10. September 2021

54 Neuinfektionen, Sieben-Tage-Inzidenz bei 99,2

Kreis Paderborn passt die Öffnungszeiten des Impfzentrums in der nächsten Woche an die Nachfrage an

CoronaUpdate Headerbild mit einem dargesteltem Virus

54 neue Corona-Fälle sind laut Lagebericht des Kreises Paderborn dazu gekommen, Stand: 10. September, 11 Uhr. 57 weitere Corona-Erkrankte haben eine akute Infektion überstanden und gelten als genesen. Unterm Strich sind aktuell 715 Menschen im Kreis Paderborn mit dem Coronavirus SARS-CoV-2 infiziert (aktive Fälle).
Die Sieben-Tage-Inzidenz für den Kreis Paderborn liegt nach Angabe des Robert Koch-Instituts bei 99,2. Die Sieben-Tage-Inzidenz sagt aus, wie viele Menschen in den jeweiligen Kreisen und kreisfreien Städten in sieben Tagen neu erkrankt sind, aber nicht in absoluten Zahlen, sondern bezogen auf 100.000 Einwohnerinnen und Einwohner.
27 Corona-Erkrankte müssen derzeit im Krankenhaus, zehn von ihnen intensivmedizinisch behandelt werden. 2.461 Personen befinden sich in Quarantäne.

Das Corona-Geschehen im Kreis Paderborn im Überblick:

Grafiktabelle der bestätigten Fälle, der Todesfälle, der Genesenen und der aktiven Fälle eingeteilt in Städten und Gemeinden des Kreises Paderborn © Kreis Paderborn

Impfen ohne Termin für alle ab 12 Jahre im Impfzentrum in der Sälzerhalle in Salzkotten

Öffnungszeiten:
Freitag, 10. September, 08:00 - 13:00 Uhr und 14:00 - 19:30 Uhr
Samstag, 11. September, 08:00 Uhr - 13:00 Uhr und 14:00 - 20:00 Uhr, So, 12.9., 11:00 - 17:00 Uhr im Rahmen des Sälzer September Sommers mit Open-Air Kino und Musik

Der Kreis Paderborn passt die Öffnungszeiten des Impfzentrums in der kommenden Woche an die Nachfrage an:

Montag, 13. September - Freitag, 17. September, 14:00 - 19:30 Uhr
Samstag, 18. September, 08:00 - 13:00 Uhr und 14:00 - 19:30 Uhr
Sonntag, 19. September, geschlossen

Angeboten werden der mRNA-Impfstoffe BioNTech (ab 12 Jahre) sowie Johnson & Johnson (ab 18 Jahre).

Impfungen für Kinder und Jugendliche im Alter von 12 bis 15 Jahren erfolgen ausschließlich mit dem Impfstoff von BioNTech und nach medizinischer Beratung und Aufklärung durch anwesende Impfärzte. Notwendig ist die schriftliche Einwilligung eines Sorgeberechtigten.

Einen Mustervordruck ist hier und unter kreis-paderborn.de/impfen zu finden.

Sofern keine Begleitung durch eine sorgeberechtigte Person erfolgt, werden sich die impfenden Ärztinnen und Ärzte im Zweifelsfall von der Einsichtsfähigkeit des bzw. der Minderjährigen überzeugen.

Lokale Aktionen heute und am Wochenende

Foyer des Sportzentrums Maspernplatz Paderborn
Fr, 10.9., 14 – 19 Uhr

Angeboten werden die Impfstoffe der Firmen BioNTech (ab 16 Jahren) und Johnson & Johnson (zugelassen ab 18 Jahren).
Der Stadtsportverband Paderborn ruft in Kooperation mit dem Kreis Paderborn, dem Paderborner Sportservice, der Forum Paderborner Spitzensport gGmbH und der Ahorn Sportpark gGmbH zur Beteiligung an einer Impfaktion für Sportvereine, deren Familien, Freunde und Bekannte auf. Aber auch alle anderen können sich impfen lassen. Die ersten 500, die sich impfen lassen, erwartet eine besondere Belohnung, zum Beispiel Fanschals des SC Paderborn 07, Squashgutscheine des Paderborner Squash Clubs oder Eintrittskartengutscheine für die Saison 2022 der Untouchables Paderborn und der Uni Baskets.

Hermann-Löns-Stadion, Integrations- und Begegnungsfest des SC Aleviten mit großer Impfaktion
So, 12.9., 13 – 18 Uhr

Mitzubringen zu den Impfungen ist ein Lichtbildausweis, die Krankenversicherungskarte, und falls vorhanden, der Impfpass.

#ÄrmelHoch

Wenn Sie weitere Fragen haben,

wenden Sie sich bitte an das Infotelefon des Gesundheitsamtes,
 05251 308-3333,
erreichbar Mo-Fr von 9 bis 16 Uhr, Sa von 12 bis 16 Uhr.