12. April 2021

Sieben-Tages-Inzidenz bei 78,0

CoronaUpdate Headerbild mit einem dargesteltem Virus
Corona-Update vom 12. April 2021 Foto: © iStock.com/ BlackJack3D

61 neue Corona-Fälle sind laut Lagebericht des Kreises Paderborn am Montag, 12. April, Stand 11 Uhr, dazu gekommen. Aktuell sind 639 Menschen im Kreis Paderborn mit dem Coronavirus SARS-CoV-2 infiziert (aktive Fälle). Betroffen sind Paderborn mit 309 aktiven Fällen, Salzkotten (61), Delbrück (55), Hövelhof (55), Bad Wünnenberg (48), Büren (34), Borchen (26), Bad Lippspringe (23), Lichtenau (19) und Altenbeken (9).

Die Zahl der aufsummierten und laborbestätigten Coronavirus-Infektionen seit Ausbruch der Pandemie beträgt 7.870, Stand 12.04.2021, 11:00 Uhr. Die aufsummierte Zahl der Corona-Erkrankten, die eine akute Infektion überstanden haben und als genesen gelten, beträgt 7.087. Unverändert 144 Menschen sind in Zusammenhang mit einer COVID-19-Infektion verstorben. Die Angaben zu einem bereits vermeldeten Todesfall in Bad Lippspringe wurden korrigiert: Er ist der Stadt Paderborn zuzuordnen.

66 Corona-Patienten werden zurzeit im Krankenhaus behandelt, von denen 25 intensivmedizinisch behandelt werden müssen. 1.946 Menschen im Kreis Paderborn befinden sich in Quarantäne.

Das Landeszentrum Gesundheit (LZG) weist für den Zeitraum 04.04. bis 11.04.2021 eine Sieben-Tages-Inzidenz von 78,0 aus, Datenstand 12.04.2021, 00:00 Uhr. Die Sieben-Tages-Inzidenz ist die Anzahl der Neuinfektionen mit dem Coronavirus innerhalb einer Woche, umgerechnet auf 100.000 Einwohnerinnen und Einwohner.

Das Corona-Geschehen im Kreis Paderborn im Überblick:

Aufsummierte Gesamtzahlen seit Ausbruch der Pandemie / Aktive Fälle = Zahl der Menschen, die aktuell infiziert sind

Grafiktabelle der bestätigten Fälle, der Todesfälle, der Genesenen und der aktiven Fälle eingeteilt in Städten und Gemeinden des Kreises Paderborn © Kreis Paderborn

Die Zahl der aktiven Fälle erhält man, wenn man von der aufsummierten Gesamtzahl der bestätigten Coronavirus-Infektionen die Todesfälle und Zahl der Genesenen abzieht.

Das Paderborner Kreisgesundheitsamt ist Montag bis Freitag von 9 bis 16 Uhr,
Sa von 12 bis 16 Uhr unter der 05251 308-3333 zu erreichen.

Sie möchten wissen, ob Ihnen bereits ein Impfangebot gemacht werden kann?

Informationen hierzu finden Sie auf unseren Impfsonderseiten: www.kreis-paderborn.de/impfen.

Wenn Sie weitere Fragen haben,

wenden Sie sich bitte an das Infotelefon des Gesundheitsamtes,
 05251 308-3333,
erreichbar Mo-Fr von 9 bis 16 Uhr, Sa von 12 bis 16 Uhr.

2  Kommentare

• Kommentar als unangemessen melden

Jens Müller
    13.04.2021 10:25 Uhr

Sehr geehrte Damen und Herren,
    könnten Sie bitte künftig auch die Zahl der wöchentlich vorgenommenen Schnelltests mitteilen und diese nicht nur über die Medien veröffentlichen (lassen). Mit Ihrem bisherigen Vorgehen schließen Sie all jene von dieser Information aus, die sich - möglicherweise aus nachvollziehbaren Gründen - von den örtlichen Tageszeitungen verabschiedet haben.

Auf diesen Kommentar antworten
  • Kommentar als unangemessen melden

Kreis-Paderborn Logo
    13.04.2021 11:16 Uhr

Guten Tag, wir arbeiten gerade an einem zweiten Dashboard, dass tagesaktuell die Zahlen der Schnelltests und die Positivrate anzeigt. Dieses wird dann auf unseren Seiten eingestellt.