12. Mai 2021

Ein weiterer Todesfall, 59 neue Corona-Fälle, 99 Corona-Erkrankte haben eine akute Infektion überstanden

Sieben-Tage-Inzidenz bei 101,0

CoronaUpdate Headerbild mit einem dargesteltem Virus
Foto: © iStock.com/ BlackJack3D
Corona-Update vom 12. Mai 2021

Im Kreis Paderborn ist ein weiterer Todesfall zu beklagen: Eine 91-Jährige aus Paderborn ist im Zusammenhang mit einer COVID-19-Infektion verstorben.59 neue Corona-Fälle sind laut Lagebericht des Kreises Paderborn am Mittwoch, 12. Mai, Stand 11 Uhr, gegenüber dem Vortag dazu gekommen. In Salzkotten musste die Zahl der bestätigten Gesamtfälle um eins nach unten korrigiert werden, da der PoC-Antigen-Schnelltest positiv, der anschließende PCR-Test im Labor jedoch negativ ausgefallen ist. Die Zahl der Neuinfektionen gegenüber dem Vortag beträgt somit 59, auch wenn die Differenz zum Vortagswert in der Tabelle 58 beträgt. Weitere 99 Corona-Erkrankte haben eine akute Infektion überstanden und gelten als genesen. Unterm Strich sind aktuell 725 Menschen im Kreis Paderborn mit dem Coronavirus SARS-CoV-2 infiziert (aktive Fälle). Betroffen sind Paderborn mit 407 aktiven Fällen, Delbrück (77), Bad Lippspringe (51), Bad Wünnenberg (43), Salzkotten (40), Hövelhof (32), Büren (28), Borchen (18), Lichtenau (18) und Altenbeken (11). 1.787 befinden sich in Quarantäne. 62 Patienten befinden sich im Krankenhaus, von denen 20 intensivmedizinisch behandelt werden müssen.

Aktuell gibt es einige positive Corona-Fälle in 15 schulischen Einrichtungen und 9 Kindertageseinrichtungen. Einzelne Gruppen bzw. Klassen befinden sich in Quarantäne, keine der Einrichtungen musste geschlossen werden. In 10 Pflegeeinrichtungen sind einzelne Pflegekräfte sowie Bewohnerinnen und Bewohner positiv getestet worden.

Die Impfungen schreiten weiter voran: Laut Impfbericht der Kassenärztlichen Vereinigung, Stand 12. Mai, erhielten im Impfzentrum 55.922 ihre Erstimpfung, 15.258 die Zweitimpfung. In den Arztpraxen wurden 38.914 Erstimpfungen und 871 Zweitimpfungen durchgeführt. Durch mobile Teams wurden 11.638 Erstimpfungen und 9.352 Zweitimpfungen verabreicht. In den Krankenhäusern sind 14.652 Erstimpfungen und 2.514 Zweitimpfungen durchgeführt worden. Insgesamt erhielten im Kreis Paderborn 121.126 (39,4 %) ihre Erstimpfung und 27.995 (9,1%) ihre Zweitimpfung.

Das Landeszentrum Gesundheit NRW und das Robert Koch-Institut weisen eine Sieben-Tage-Inzidenz von 101,0 aus, Datenstand 12.05.2021, 00:00 Uhr. Die Sieben-Tage-Inzidenz ist die Anzahl der Neuinfektionen mit dem Coronavirus innerhalb einer Woche, umgerechnet auf 100.000 Einwohnerinnen und Einwohner.

Die Zahl der aufsummierten und laborbestätigten Coronavirus-Infektionen seit Ausbruch der Pandemie beträgt 9.784, Stand 12.05.2021, 11:00 Uhr. Die aufsummierte Zahl der Corona-Erkrankten, die eine akute Infektion überstanden haben und als genesen gelten, beträgt 8.908. 151 Menschen sind in Zusammenhang mit einer COVID-19-Infektion verstorben.

Das Corona-Geschehen im Kreis Paderborn im Überblick:

Grafiktabelle der bestätigten Fälle, der Todesfälle, der Genesenen und der aktiven Fälle eingeteilt in Städten und Gemeinden des Kreises Paderborn © Kreis Paderborn

Die Zahl der aktiven Fälle erhält man, wenn man von der aufsummierten Gesamtzahl der bestätigten Coronavirus-Infektionen die Todesfälle und Zahl der Genesenen abzieht.

Das Paderborner Kreisgesundheitsamt ist Montag bis Freitag von 9 bis 16 Uhr,
Sa von 12 bis 16 Uhr unter der 05251 308-3333 zu erreichen.

Sie möchten wissen, ob Ihnen bereits ein Impfangebot gemacht werden kann?

Informationen hierzu finden Sie auf unseren Impfsonderseiten: www.kreis-paderborn.de/impfen.

Wenn Sie weitere Fragen haben,

wenden Sie sich bitte an das Infotelefon des Gesundheitsamtes,
 05251 308-3333,
erreichbar Mo-Fr von 9 bis 16 Uhr, Sa von 12 bis 16 Uhr.