12. Oktober 2021

Aktuell sind 278 Menschen mit dem Coronavirus infiziert

CoronaUpdate Headerbild mit einem dargesteltem Virus
Corona-Update vom 12. Oktober 2021 Foto: © iStock.com/ BlackJack3D

Zehn neue Corona-Fälle sind laut Lagebericht des Kreises Paderborn dazu gekommen, Stand: 12. Oktober, 11 Uhr. Aktuell sind 278 Menschen im Kreis Paderborn mit dem Coronavirus SARS-CoV-2 infiziert (aktive Fälle).
Die 7-Tage-Inzidenz für den Kreis Paderborn liegt nach Angaben des Robert Koch-Instituts bei 33,4, Stand 12. Oktober. 27 Corona-Erkrankte müssen derzeit im Krankenhaus, neun von ihnen intensivmedizinisch behandelt werden. 1.023 Personen befinden sich in Quarantäne.

Das Corona-Geschehen im Kreis Paderborn im Überblick:

Grafiktabelle der bestätigten Fälle, der Todesfälle, der Genesenen und der aktiven Fälle eingeteilt in Städten und Gemeinden des Kreises Paderborn © Kreis Paderborn

Mobile Impfaktion:

Die Universität bietet in Zusammenarbeit mit dem Kreis Paderborn eine mobile Impfaktion an am Donnerstag, 14. Oktober zwischen 10:30 und 16:00 Uhr im Gebäude I, Ebene 1, auf dem Universitätsgelände (Warburger Straße 100, 33098 Paderborn).

Eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Impfen lassen können sich nicht nur Studierende, Studieninteressierte und Mitarbeitende, sondern alle ab 16 Jahren, die sich impfen lassen möchten. Möglich sind sowohl Erst- als auch Zweitimpfungen.

Angeboten werden die Impfstoffe der Firmen BioNTech und Johnson & Johnson (ab 18 Jahren). Mitzubringen zu den Impfungen ist ein Lichtbildausweis, die Krankenversicherungskarte, und sofern vorhanden, der Impfpass.

#ÄrmelHoch

Wenn Sie weitere Fragen haben,

wenden Sie sich bitte an das Infotelefon des Gesundheitsamtes,
 05251 308-3333,
erreichbar Mo-Fr von 9 bis 16 Uhr, Sa von 12 bis 16 Uhr.

2  Kommentare

• Kommentar als unangemessen melden

12.10.2021 17:05 Uhr

Zunächst einmal Danke für die Informationsarbeit, die hier geleistet wird. Gelegentlich wurden zusätzliche Informationen wie betroffene Schulen, Kitas oder Impfdurchbrüche aufgeführt - zuletzt nicht mehr. Gibt es dafür einen Grund?

Auf diesen Kommentar antworten
  • Kommentar als unangemessen melden

Kreis-Paderborn Logo
    12.10.2021 17:31 Uhr

Sehr gern, und vielen Dank! Wir haben diese Zahlen immer dann veröffentlicht, wenn die Infektionszahlen hoch gingen und sich dann natürlich immer die Frage stellt, wo kommt das her, gibt es lokale Hotspots. Derzeit sind die Zahlen moderat. Hier gern die zusätzlichen Infos: Aktuell, Stand 12. Oktober, sind in 20 Schulen zwei Lehrkräfte und 31 Schülerinnen und Schüler, in drei Kindergarteneinrichtungen 3 Erzieherinnen und Erzieher sowie ein Kind positiv auf das Coronavirus getestet. Die Zahl der Impfdurchbrüche reichen wir nach. Wir bedanken uns für Ihr Interesse und wünschen Ihnen einen schönen Abend!

Auf diesen Kommentar antworten