13. Mai 2021

79 neue Corona-Fälle, 79 Corona-Erkrankte haben eine akute Infektion überstanden

Sieben-Tage-Inzidenz bei 103,0

CoronaUpdate Headerbild mit einem dargesteltem Virus
Foto: © iStock.com/ BlackJack3D
Corona-Update vom 13. Mai 2021

79 neue Corona-Fälle sind am Donnerstag, 13. Mai, Stand 16.30 Uhr, gegenüber dem Vortag dazu gekommen. Weitere 79 Corona-Erkrankte haben eine akute Infektion überstanden und gelten als genesen. Unterm Strich sind aktuell 725 Menschen im Kreis Paderborn mit dem Coronavirus SARS-CoV-2 infiziert (aktive Fälle). Betroffen sind Paderborn mit 412 aktiven Fällen, Delbrück (76), Bad Wünnenberg (49), Bad Lippspringe (48), Salzkotten (36), Hövelhof (30), Büren (28), Lichtenau (19), Borchen (18) und Altenbeken (9).

Das Landeszentrum Gesundheit NRW und das Robert Koch-Institut weisen eine Sieben-Tage-Inzidenz von 103,0 aus, Datenstand 13.05.2021, 00:00 Uhr. Die Sieben-Tage-Inzidenz ist die Anzahl der Neuinfektionen mit dem Coronavirus innerhalb einer Woche, umgerechnet auf 100.000 Einwohnerinnen und Einwohner.

Die Zahl der aufsummierten und laborbestätigten Coronavirus-Infektionen seit Ausbruch der Pandemie beträgt 9.863, Stand 13.05.2021, 16:30 Uhr. Die aufsummierte Zahl der Corona-Erkrankten, die eine akute Infektion überstanden haben und als genesen gelten, beträgt 8.987. 151 Menschen sind in Zusammenhang mit einer COVID-19-Infektion verstorben.

Das Corona-Geschehen im Kreis Paderborn im Überblick:

Grafiktabelle der bestätigten Fälle, der Todesfälle, der Genesenen und der aktiven Fälle eingeteilt in Städten und Gemeinden des Kreises Paderborn © Kreis Paderborn

Die Zahl der aktiven Fälle erhält man, wenn man von der aufsummierten Gesamtzahl der bestätigten Coronavirus-Infektionen die Todesfälle und Zahl der Genesenen abzieht.

Das Paderborner Kreisgesundheitsamt ist Montag bis Freitag von 9 bis 16 Uhr,
Sa von 12 bis 16 Uhr unter der 05251 308-3333 zu erreichen.

Sie möchten wissen, ob Ihnen bereits ein Impfangebot gemacht werden kann?

Informationen hierzu finden Sie auf unseren Impfsonderseiten: www.kreis-paderborn.de/impfen.

Wenn Sie weitere Fragen haben,

wenden Sie sich bitte an das Infotelefon des Gesundheitsamtes,
 05251 308-3333,
erreichbar Mo-Fr von 9 bis 16 Uhr, Sa von 12 bis 16 Uhr.

2  Kommentare

• Kommentar als unangemessen melden

14.05.2021 09:52 Uhr

Warum werden die Zahlen nicht mehr veröffentlicht , die beschreiben wieviele Krankenhausbetten und Intensivbetten mit Coronaerkrankten belegt sind? Sind diese eventuell nicht hoch genug um damit medienwirksam Politik zu machen?

Auf diesen Kommentar antworten
  • Kommentar als unangemessen melden

Kreis-Paderborn Logo
    14.05.2021 10:09 Uhr

Hallo Christian, wir veröffentlichen diese Zahlen montags bis freitags außer an Sonn- und Feiertagen, weil uns da die Daten nicht zur Verfügung stehen. Deshalb fehlen die Zahlen in der o.a. Pressemitteilung vom gestrigen Feiertagsdonnerstag. Sie werden diese Angaben auch wieder in unserer heutigen Presssemitteilung finden, die wir fertigen, sobald der Lagebericht des Krisenstabs da ist. Die aktuelle Pressemitteilung finden Sie immer auf unserer Startseite sowie direkt unter dem Dashboard: kreis-paderborn.de/corona.
    Wir wünschen Ihnen eine gute und gesunde Zeit und bedanken uns für Ihr Interesse!

Auf diesen Kommentar antworten