13. Juli 2021

Neun Neuinfektionen, Sieben-Tage-Inzidenz sinkt auf 4,2

500 ließen sich am gestrigen Aktionstag im Impfzentrum mit dem Impfstoff des Herstellers Johnson & Johnson impfen, Impfen ohne Termin auch am 13. und 14. Juli möglich

CoronaUpdate Headerbild mit einem dargesteltem Virus
Corona-Update vom 13. Juli 2021 Foto: © iStock.com/ BlackJack3D
Neun Neuinfektionen sind laut Lagebericht des Kreises (Stand: 13. Juli, 11 Uhr) dazu gekommen. Aktuell sind 49 Menschen im Kreis Paderborn mit dem Coronavirus SARS-CoV-2 infiziert (aktive Fälle).

459 Personen stehen unter Quarantäne. 16 Corona-Erkrankte werden im Krankenhaus behandelt, sechs von ihnen auf Intensiv.

Die Zahl der aufsummierten und laborbestätigten Coronavirus-Infektionen seit Ausbruch der Pandemie beträgt 10.616, Stand 13.07.2021, 11:00 Uhr. Die aufsummierte Zahl der Corona-Erkrankten, die eine akute Infektion überstanden haben und als genesen gelten, beträgt 10.408. Unverändert 159 Menschen sind in Zusammenhang mit einer COVID-19-Infektion verstorben.

Das Landeszentrum Gesundheit NRW und das Robert Koch-Institut weisen eine Sieben-Tage-Inzidenz von 4,2 für den Kreis Paderborn aus, Datenstand 13.07.2021, 00:00 Uhr. Die Sieben-Tage-Inzidenz ist die Anzahl der Neuinfektionen mit dem Coronavirus innerhalb einer Woche, umgerechnet auf 100.000 Einwohnerinnen und Einwohner.

Das Corona-Geschehen im Kreis Paderborn im Überblick:

Grafiktabelle der bestätigten Fälle, der Todesfälle, der Genesenen und der aktiven Fälle eingeteilt in Städten und Gemeinden des Kreises Paderborn © Kreis Paderborn

Corona-Impfungen im Kreis Paderborn

Die Sonderaktion mit dem Impfstoff des Herstellers Johnson & Johnson am Montag, 12. Juli, ist gut angenommen worden. Eine einzige Dosis dieses Vakzins reicht für eine vollständige Impfung. Rund 500 nutzten die Chance, sich ohne Termin impfen zu lassen. Der Kreis Paderborn bietet auch am heutigen Dienstag, 13. Juli (für alle ab 16 mit dem Impfstoff von Biontech) sowie am morgigen Mittwoch, 14. Juli (für alle ab 18 mit dem Impfstoff von Moderna) Tage der offenen Tür im Impfzentrum in Salzkotten an. An beiden Aktionstagen ist kein Termin erforderlich, geimpft wird im Zeitraum 9 bis 12 Uhr sowie 15 bis 18 Uhr. Mitzubringen sind ein Lichtbildausweis, die Krankenversicherungskarte und falls vorhanden, der Impfpass.

Der Kreis Paderborn veröffentlicht auf seinen Corona-Sonderseiten unter kreis-paderborn.de/corona die Daten aus den Impfberichten der Kassenärztlichen Vereinigung auf einem Dashboard. Die Impfungen von Betriebs- und Privatärzten, die seit dem 7. Juni mit impfen, sind in den Impfberichten der KV nicht enthalten, die ihre Daten direkt an das Robert Koch-Institut übermitteln.
Im Kreis Paderborn haben 184.047 Menschen (59,79 Prozent der Bevölkerung des Kreises Paderborn) ihre Erstimpfung, 134.285 (43,62 Prozent) ihre Folgeimpfung erhalten. Vollständig geimpft sind 46,1 Prozent (142.021 Bürgerinnen und Bürger) des Kreises Paderborn, Stand 13. Juli 2021. 40,08 Prozent der Impfungen fanden im Impfzentrum des Kreises in der Sälzerhalle in Salzkotten statt, 41,66 Prozent in den Arztpraxen, 7,22 Prozent durch mobile Teams, 11,04 Prozent durch Krankenhäuser.

Das Paderborner Kreisgesundheitsamt ist Montag bis Freitag von 9 bis 16 Uhr,
Sa von 12 bis 16 Uhr unter der 05251 308-3333 zu erreichen.

Sie möchten wissen, ob Ihnen bereits ein Impfangebot gemacht werden kann?

Informationen hierzu finden Sie auf unseren Impfsonderseiten: www.kreis-paderborn.de/impfen.

Wenn Sie weitere Fragen haben,

wenden Sie sich bitte an das Infotelefon des Gesundheitsamtes,
 05251 308-3333,
erreichbar Mo-Fr von 9 bis 16 Uhr, Sa von 12 bis 16 Uhr.