21. April 2021

160 weitere Corona-Erkrankte haben eine akute Infektion überstanden

CoronaUpdate Headerbild mit einem dargesteltem Virus
Corona-Update vom 21. April 2021 Foto: © iStock.com/ BlackJack3D

116 neue Corona-Fälle sind laut Lagebericht des Kreises Paderborn am Mittwoch, 21. April, Stand 11 Uhr, gegenüber dem Vortag dazu gekommen. 160 weitere Corona-Erkrankte haben eine akute Infektion überstanden und gelten als genesen. Unterm Strich sinkt deshalb die Zahl der aktiven Fälle um 44: Aktuell sind 964 Menschen im Kreis Paderborn mit dem Coronavirus SARS-CoV-2 infiziert (aktive Fälle). Betroffen sind Paderborn mit 521 aktiven Fällen, Delbrück (101), Hövelhof (82), Salzkotten (61), Bad Lippspringe (70), Borchen (33), Büren (32), Bad Wünnenberg (29), Altenbeken (20) und Lichtenau (15).

66 Corona-Patienten werden zurzeit im Krankenhaus behandelt, von denen 18 intensivmedizinisch behandelt werden müssen. 2.742 Menschen im Kreis Paderborn befinden sich in Quarantäne.

Die Zahl der aufsummierten und laborbestätigten Coronavirus-Infektionen seit Ausbruch der Pandemie beträgt 8.550, Stand 21.04.2021, 11:00 Uhr. Die aufsummierte Zahl der Corona-Erkrankten, die eine akute Infektion überstanden haben und als genesen gelten, beträgt 7.439. 147 Menschen sind in Zusammenhang mit einer COVID-19-Infektion verstorben.

Das Landeszentrum Gesundheit (LZG) weist für den Zeitraum 14.04. bis 20.04.2021 eine Sieben-Tages-Inzidenz von 135,1 aus, Datenstand 21.04.2021, 00:00 Uhr. Die Sieben-Tages-Inzidenz ist die Anzahl der Neuinfektionen mit dem Coronavirus innerhalb einer Woche, umgerechnet auf 100.000 Einwohnerinnen und Einwohner. Beim LZG gibt es seit Montagabend, 19. April, eine Störung im Landesverwaltungsnetz. Auf der Homepage heißt es: „Der gestrige Meldestand war aufgrund von Störungen im Landesverwaltungsnetz verzerrt. Aus diesem Grund sind auch die heute ausgewiesenen Veränderungen auf den Überblick-Seiten der Internetseite unzutreffend“. Auch die Paderborner Falldaten sind nur unvollständig erfasst.

Das Corona-Geschehen im Kreis Paderborn im Überblick:

Aufsummierte Gesamtzahlen seit Ausbruch der Pandemie / Aktive Fälle = Zahl der Menschen, die aktuell infiziert sind

Grafiktabelle der bestätigten Fälle, der Todesfälle, der Genesenen und der aktiven Fälle eingeteilt in Städten und Gemeinden des Kreises Paderborn © Kreis Paderborn

Die Zahl der aktiven Fälle erhält man, wenn man von der aufsummierten Gesamtzahl der bestätigten Coronavirus-Infektionen die Todesfälle und Zahl der Genesenen abzieht.

Das Paderborner Kreisgesundheitsamt ist Montag bis Freitag von 9 bis 16 Uhr,
Sa von 12 bis 16 Uhr unter der 05251 308-3333 zu erreichen.

Sie möchten wissen, ob Ihnen bereits ein Impfangebot gemacht werden kann?

Informationen hierzu finden Sie auf unseren Impfsonderseiten: www.kreis-paderborn.de/impfen.

Wenn Sie weitere Fragen haben,

wenden Sie sich bitte an das Infotelefon des Gesundheitsamtes,
 05251 308-3333,
erreichbar Mo-Fr von 9 bis 16 Uhr, Sa von 12 bis 16 Uhr.

2  Kommentare

• Kommentar als unangemessen melden

Jennifer
    21.04.2021 21:43 Uhr

Hallo,
    die echte Inzidenz müssten seit gestern über 165 liegen. Können die Kinder am Montag endlich zuhause bleiben oder werden sie weiter in Räumlichkeiten und Infektionsrisiken gezwungen, wo Erwachsene sich schon lange nicht mehr treffen dürften?
    Oder läuft es nach dem Motto "Schon praktisch, so ein IT-Problem hin und wieder..." und die tatsächlichen Werte werden einfach ignoriert damit bloß alles so lange wie möglich offen bleibt?

Auf diesen Kommentar antworten
  • Kommentar als unangemessen melden

Kreis-Paderborn Logo
    22.04.2021 10:55 Uhr

Das Landeszentrum für Gesundheit hatte eine technische Störung im Landesverwaltungsnetz, die zwischenzeitlich behoben werden konnte.
    Der Deutsche Bundestag hat Ergänzungen des Infektionsschutzgesetzes beschlossen, die heute den Bundesrat passieren müssen. Die zentrale Neuerung: Überschreitet ein Landkreis oder eine kreisfreie Stadt an drei aufeinander folgenden Tagen eine Inzidenz von 100, gelten dort ab dem übernächsten Tag zusätzliche, im Gesetz nun bundeseinheitlich festgeschriebene Maßnahmen.
    Für die von Ihnen angesprochenen Schulen soll dann künftig gelten:
    "Kein Präsenzunterricht bei einer Inzidenz über 165: Das Infektionsgeschehen macht nicht vor der Schultür halt. Aufgrund der dynamischen Infektionslage ist es daher wichtig, auch hier zu bundeseinheitlichen Regelungen zu kommen, wenn es die epidemiologische Lage erfordert. Bei einer Inzidenz über 165 soll der Präsenzunterricht in Schulen und die Regelbetreuung in Kitas untersagt werden. Mögliche Ausnahmen: Abschlussklassen und Förderschulen".
    Quelle: Bundesregierung

Alles zur so genannten Bundescorona-Notbremse können Sie hier nachlesen:

Auf diesen Kommentar antworten