27. September 2021

69-Jähriger in Altenbeken in Zusammenhang mit einer Coronavirusinfektion verstorben

- 49 Neuinfektionen, 98 weitere Genesene, aktuell sind 392 Menschen mit dem Coronavirus infiziert

CoronaUpdate Headerbild mit einem dargesteltem Virus
Corona-Update vom 27. September 2021 Foto: © iStock.com/ BlackJack3D

Ein weiterer Todesfall ist zu beklagen: Ein 69-Jähriger aus Altenbeken ist in Zusammenhang mit einer Infektion mit dem Coronavirus verstorben. Der letzte Sterbefall in Zusammenhang mit einer COVID-19-Erkrankung, ein 47-Jähriger aus Paderborn, liegt knapp eine Woche zurück. Seit Beginn der Pandemie sind insgesamt 162 Menschen in Zusammenhang mit einer Coronavirus-Infektion verstorben.
49 neue Corona-Fälle sind laut Lagebericht des Kreises Paderborn dazu gekommen, Stand: 27. September, 11 Uhr. 98 weitere Corona-Erkrankte haben eine akute Infektion überstanden und gelten als genesen. Unterm Strich sind aktuell 392 Menschen im Kreis Paderborn mit Coronavirus SARS-CoV-2 infiziert (aktive Fälle).
Die 7-Tage-Inzidenz für den Kreis Paderborn sinkt nach Angaben des Robert Koch-Instituts auf 47, Stand 27. September. 28 Corona-Erkrankte müssen derzeit im Krankenhaus, neun von ihnen intensivmedizinisch behandelt werden. 1.160 Personen befinden sich in Quarantäne.

Das Corona-Geschehen im Kreis Paderborn im Überblick:

Grafiktabelle der bestätigten Fälle, der Todesfälle, der Genesenen und der aktiven Fälle eingeteilt in Städten und Gemeinden des Kreises Paderborn © Kreis Paderborn

Definitiv letzte Chance:

Noch bis Donnerstag, 30. September, können alle ab 12 Jahre spontan im Impfzentrum in der Sälzerhalle in Salzkotten vorbeischauen und sich impfen lassen: Montag, 27. September bis Mittwoch, 29. September, von 14 bis 19:30 Uhr, am Donnerstag, 30. September, von 8 bis 12 Uhr. Angeboten werden der mRNA-Impfstoffe BioNTech (ab 12 Jahre) sowie Johnson & Johnson (ab 18 Jahre). Am Donnerstag, dem 30. September, sind zudem Zweitimpfungen mit dem Impfstoff des Herstellers von Moderna möglich.

#ÄrmelHoch

Wenn Sie weitere Fragen haben,

wenden Sie sich bitte an das Infotelefon des Gesundheitsamtes,
 05251 308-3333,
erreichbar Mo-Fr von 9 bis 16 Uhr, Sa von 12 bis 16 Uhr.