Der Deutsche Wetterdienst hat eine Hitzewarnung herausgegeben, die bis Donnerstag, 31. Mai, 19 Uhr gilt.

Das Gesundheitsamt des Kreises Paderborn informiert über die wichtigsten Verhaltensempfehlungen, die gleichzeitig mit der Warnung veröffentlicht wurden:

Verhaltensempfehlungen bei Hitze
Gefahr durch Hitze, © Kreis Paderborn

1. Meiden Sie die Hitze!
• Gehen Sie nicht in die direkte Sonne!
• Gehen Sie nicht in der heißesten Zeit (nachmittags) nach draußen!
• Verschieben Sie körperliche Aktivität im Freien auf die frühen Morgenstunden!

2. Halten Sie Ihre Wohnung kühl!
• Lüften Sie nur dann, wenn es draußen kühler ist als drinnen!
• Vermeiden Sie tagsüber direkte Sonneneinstrahlung!

3. Halten Sie Ihren Körper kühl und achten Sie auf ausreichende Flüssigkeits- und Elektrolytzufuhr!
• Tragen Sie luftige, helle Kleidung und eine Kopfbedeckung!
• Nehmen Sie eine kühle Dusche oder ein kühles Bad!
• Trinken Sie ausreichend und regelmäßig!

Die Hitze ist besonders belastend für ältere und kranke Menschen. Die kompletten Verhaltenshinweise finden Sie hier:

1  Kommentar

• Kommentar als unangemessen melden

Dominik Canak
    27.08.2019 13:33 Uhr

diese wetter ist zum kotzen extrems warm und man kann nix machen sitzte im büro und es fühlt sich an wie 36 grad

Auf diesen Kommentar antworten