06. April 2020

CoronaUpdate Headerbild mit einem dargesteltem Virus
Foto: ©iStock.com/ BlackJack3D
Corona-Update 06.04.2020

Im Kreis Paderborn sind insgesamt 397 Menschen positiv auf eine Corona-Virus-Infektion (COVID-19) getestet worden, Stand: 6. April, 16.45 Uhr.

Die Gesamtzahl schlüsselt sich auf wie folgt:

• Altenbeken: 6
  • Bad Lippspringe: 8,
  • Bad Wünnenberg: 26,
  • Borchen: 10,
  • Büren: 15,
  • Delbrück: 43,
  • Hövelhof: 34,
  • Lichtenau: 8,
  • Paderborn 217 und
  • Salzkotten: 30

Todesfälle: Zwei weitere Patienten sind verstorben, sodass nun insgesamt acht positiv auf COVID-19 getestete Personen im Kreis Paderborn verstorben sind.
37 Personen werden zurzeit im Krankenhaus behandelt, 5 davon intensivmedizinisch. 58 sind gesund aus der Quarantäne entlassenen.

Frau Delang
Stellvertr. Amtsleiterin, Stellvertr. Pressesprecherin

2  Kommentare

• Kommentar als unangemessen melden

Kami
    06.04.2020 22:14 Uhr

Es sind einfach zu wenig polizeiliche Kontrollen in Paderborn.
    Ich muss meinen 3 Kindern erzählen und beibringen das der Spielplatz zu hat und trotzdem sehen wir Kinder hier spielen. Wir alle müssen zusammen halten und die infektionszahl Hering zu halten..
    Wünsche uns allen viel Glück 🙏

Auf diesen Kommentar antworten
  • Kommentar als unangemessen melden

Kreis-Paderborn Logo
    07.04.2020 10:59 Uhr

Ihr Unmut ist durchaus verständlich, zumal es wirklich schwierig ist, den Kindern Ihr korrektes Verhalten verständlich zu machen. Bei Ihrer Kritik ist allerdings zu berücksichtigen, dass es allein in Paderborn weit über 150 städtische Spiel- und Bolzplätze gibt. Dazu kommen dann noch die in privaten Wohnanlagen liegenden Gemeinschaftsspielplätze, bei denen das Betreten wegen des hohen Infektionsrisikos, auch durch Einzelpersonen, untersagt ist.
    Da kommen auch die Kontrollmöglichkeiten an ihre Grenzen. Seien Sie trotzdem weiter gutes Vorbild, viel Glück und bleiben Sie gesund