32.Internationale Jugendfestwoche 2017 11. bis 17.Juni 2017 - Wewelsburg - Germany

Valašský soubor RUSAVA, Tschechien

Zu Gast bei der 28. Internationalen Jugendfestwoche Wewelsburg im Jahr 2009

bei Danzdeel Salzkotten e.V.

Gruppenfoto Tänzer
Valašský soubor RUSAVA, Tschechien

Die wallachische Tanz- und Gesangsgruppe Rusava hat bereits 3. mal an der Internationalen Jugendfestwoche Wewelsburg teilgenommen. Die Gruppe wird mit insgesamt 41 Personen aus dem tschechischen Bystrice pod Hostynem anreisen. Seit der ersten Festwochenteilnahme hat es in den letzten zwei Jahrzehnten unzählige, gegenseitige Besuche zwischen Rusava und der Danzdeel Salzkotten gegeben. Dadurch ist zwischen den beiden Gruppen eine sehr intensive und nachhaltige Freundschaft entstanden. Durch diese Freundschaft konnte zuletzt sogar der Grundstein für eine zukünftige Städtepartnerschaft zwischen Bystrice pod Hostynem und Salzkotten gelegt werden. Zusammen mit der Danzdeel wird Rusava in dieser Festwoche nicht wie sonst üblich einen Dorfabend gestalten, sondern am 10.06.09 gemeinsam an den Feierlichkeiten zur Städtepartnerschaft teilnehmen.

Aktuelle Programmänderungen finden Sie hier auf diesen Seiten und auf den Socialmediakanälen der Festwoche