11. Dezember 2018

Lesung "Räuber Hotzenplotz" in der Wewelsburg

Museumspädagogin Agnes Ising liest am Sonntag, 16. Dezember, um 17 Uhr in der Wewelsburg

Kindergeschichten in der Wewelsburg
Agnes Ising liest am Sonntag, 16. Dezember, um 17 Uhr „Der Räuber Hotzenplotz und die Mondrakete“ von Otfried Preußler (Foto: Lina Loos)

Wachtmeister Dimpfelmoser steht der Schweiß auf der Stirn. Grund dafür: Der berüchtigte Räuber Hotzenplotz ist mal wieder ausgebrochen. Was für eine Katastrophe! Denn jeder weiß: Der Räuber Hotzenplotz ist der gefährlichste Räuber im ganzen Landkreis. Seppel und Kasperl sind fest entschlossen, den Räuber wieder einzufangen – und haben eine grandiose Idee. Sie wollen ihn ein für alle Mal auf den Mond schießen! Wie sie das anstellen wollen erfahren Kinder ab sechs Jahren, wenn Museumspädagogin Agnes Ising am

Sonntag, 16. Dezember, um 17 Uhr aus „Der Räuber Hotzenplotz und die Mondrakete“ von Otfried Preußler vorliest.

Treffpunkt ist das Foyer des Historischen Museums des Hochstifts Paderborn in der Wewelsburg. Einzuplanen für die Lesung ist etwa eine Stunde. Kuscheltiere, Kissen und Decken dürfen mitgebracht werden.

Eintritt: Erwachsene 3 € | Kinder/ermäßigt 1,50 € | Familienkarte 6 € | kostenlos mit Jahreskarte
Kartenreservierungen unter der 02955 7622-0.