15. April 2021

Impftermine für die Jahrgänge 1944 und 1945

Terminvereinbarung über die 116 117

Nachdem das Land NRW bereits in der letzten Woche die Geburtsjahrgänge 1941, 1942 und 1943 zur Impfung freigegeben hat, können ab dem morgigen Freitag, 16. April ab 8 Uhr auch die Jahrgänge 1944 und 1945 Termine buchen. Außerdem hat das Land NRW erlassen, dass deren Lebenspartner ebenfalls einen Impftermin vereinbaren können. Die Terminvereinbarung erfolgt über die Kassenärztliche Vereinigungen unter der Telefonnummer 0800 116 117 02 oder online unter www.116117.de.

Für den Kreis Paderborn bedeutet dies, dass ab morgen rund 3.500 weitere Bürgerinnen und Bürger sowie deren Lebenspartnern einen Impftermin vereinbaren können. Diese werden durch den Kreis Paderborn mit einem Brief informiert, die bereits gestern versandt wurden. Das Einladungsschreiben dient der Information und ist nicht Voraussetzung, um einen Impftermin zu vereinbaren.

Die Impfung erfolgt im Impfzentrum Salzkotten, Upsprunger Straße 1, mit dem Impfstoff BioNTech/Pfizer.

„Die Terminvergabe für die Menschen zwischen 70 und 80 Jahren schreitet schnell voran, schneller als wir zu hoffen gewagt haben. Ab dem kommenden Montag, 19. April, können auch die Jahrgänge 1946 und 1947 vereinbaren. Ich weiß, dass viele von ihnen sehnlichst darauf warten“,

freut sich Landrat Christoph Rüther.

Auch die Bürgerinnen und Bürger dieser beiden Jahrgänge erhalten ein Einladungsschreiben vom Kreis.

Sie möchten wissen, ob Ihnen bereits ein Impfangebot gemacht werden kann?

Informationen hierzu finden Sie auf unseren Impfsonderseiten: www.kreis-paderborn.de/impfen.

Wenn Sie weitere Fragen haben,

wenden Sie sich bitte an das Infotelefon des Gesundheitsamtes,
 05251 308-3333,
erreichbar Mo-Fr von 9 bis 16 Uhr, Sa von 12 bis 16 Uhr.

7  Kommentare

15.04.2021 14:33 Uhr

Super! Dann sind wir ja bald schon durch mit den 70 jährigen und es geht zügig weiter!
    Danke an den Kreis und den Landrat für die schnelle Impkampagne!

E.Sieke
    16.04.2021 09:29 Uhr

Ich bin schon vor 2 Wochen im Impfzentrum Salzkotten geimpft worden,u.mein Mann hat heute schon für 2 Tage später einen Termin bekommen. Ich möchte dem Impfzentrum ein ganz dickes Lob aussprechen. Es war eine ganz entspannte
    Atmosphäre, überall standen freundliche Helfer u. Helferinnen bereit ,so daß es ein reibungsloser u.zügiger Ablauf war.
    D A N K E an das gesamte Impf Team Salzkotten.

16.04.2021 10:03 Uhr

Vielen Dank! Das Lob gebe ich gerne an die dortigen Mitarbeitenden weiter.

B.
    16.04.2021 13:16 Uhr

Kurze Frage, wie will man wissen ob es wirklich Lebenspartner sind die sich mit impfen lassen.
    Kann so etwas überhaupt überprüft werden?
    Ich warte gerne .

16.04.2021 16:06 Uhr

Die Regelung zu den Lebenspartnern hat das Land mit Beginn der gestaffelten Impfung der Über-70-Jährigen erlassen. Die Buchung folgt über die Kassenärztlichen Vereinigungen. Eine Überprüfung der Lebenspartnerschaft kann nicht stattfinden. Die Kassenärztliche Vereinigung ist auf die Ehrlichkeit der Leute angewiesen.

Claasen
    16.04.2021 15:56 Uhr

Guten Tag,
    Ich bin Kontaktperson einer Krebserkrankten , nicht pflegebedürftigen 82 jährigen . Habe ich eine impfberechtigung ? Und worunter ist zu buchen ?

Claasen

16.04.2021 15:58 Uhr

Bitte wenden Sie sich an das Infotelefon des Gesundheitsamtes. Sie erreichen es unter 05251 308-3333, montags bis freitags von 9 bis 16 Uhr und samstags von 12 bis 16 Uhr.