Krabbelgruppen / Café Babyzeit

Krabbelgruppen sind Kleinkind-Gruppen, die von Eltern und Kindern im Alter von 0 bis 3 Jahren gemeinsam besucht werden.
Krabbelgruppen
© Brebca / Fotolia

Café Babyzeit

Das Café Babyzeit ist ein kostenloses Angebot für alle interessierten (werdenden) Eltern mit ihren Kindern, bei dem die wöchentlich Treffen in einem ungezwungenem Rahmen genutzt werden können, um Kontakte zu anderen Eltern und Kindern zu knüpfen, sich gemeinsam auszutauschen, sich beraten zu lassen, das Kind wiegen zu lassen und vieles mehr. Begleitet werden diese Treffen durch eine Familienhebamme bzw. eine Kinderkrankenschwester.

Bad Lippspringe

Breslauerstr. 2, 33161 Hövelhof
mittwochs von 10:00 bis 11.30 Uhr

Intensivkrabbelgruppen

Die Intensivkrabbelgruppe ist ein Angebot für Eltern, die sich in ihrer Elternrolle weiterentwickeln möchten. In der Gruppe lernen sie, die Bedürfnisse ihres Kindes zu erkennen und angemessen darauf zu reagieren. Dabei werden alltägliche Fragen der Erziehung, Ernährung und Förderung in den Blick genommen. Die Intensivkrabbelgruppe bietet Eltern zudem die Gelegenheit, Kontakte zu knüpfen und Erfahrungen auszutauschen. Die Kinder bekommen altersgerechte Anregungen zum Spiel und sammeln erste Gruppenerfahrungen. Die Teilnehmerzahl ist auf ca. 5 Eltern mit ihren Kindern beschränkt. So ist es möglich, individuell und intensiv auf einzelne Lebenssituationen einzugehen.

Dieses Angebot besteht z.Zt. nicht.

Elternstart für Eltern mit Babies/ KIDIX im 1. Lebensjahr (Katholische Erwachsenen- & Familienbildung Paderborn)

Diese Kurse sind für Eltern mit Kindern im 1. Lebensjahr. Eltern erhalten Informationen zur Gesundheit, Entwicklung und Erziehung. Sie lernen altersgemäße Lieder, Reime und Spiele für ihr Baby.

Eltern-Kind-Kurs KIDIX (Katholische Erwachsenen- & Familienbildung Paderborn)

Kurs für Eltern mit Kindern von 1-3 Jahren. Eltern und Kinder erhalten altersgerechte Anregungen zu Spielen und knüpfen Kontakte mit anderen Eltern und Kindern. Eltern informieren sich und tauschen sich aus und lernen durch angeleitete Beobachtung und Gespräche, ihr Kind besser verstehen und erhalten Anregungen für den Alltag in der Familie.