15. Juli 2021

Sieben-Tage-Inzidenz steigt auf 7,5

CoronaUpdate Headerbild mit einem dargesteltem Virus
Corona-Update vom 15. Juli 2021 Foto: © iStock.com/ BlackJack3D

Sechs Neuinfektionen sind laut Lagebericht des Kreises Paderborn dazu gekommen (Stand: 15. Juli, 11 Uhr). Vier weitere Corona-Erkrankte haben eine akute Infektion überstanden und gelten als genesen. Unterm Strich sind aktuell 40 Menschen im Kreis Paderborn mit dem Coronavirus SARS-CoV-2 infiziert (aktive Fälle).

634 Personen stehen unter Quarantäne. 16 Corona-Erkrankte werden im Krankenhaus behandelt. Fünf von ihnen müssen intensivmedizinisch behandelt werden.

Die Zahl der aufsummierten und laborbestätigten Coronavirus-Infektionen seit Ausbruch der Pandemie beträgt 10.625, Stand 15.07.2021, 11:00 Uhr. Die aufsummierte Zahl der Corona-Erkrankten, die eine akute Infektion überstanden haben und als genesen gelten, beträgt 10.426. Unverändert 159 Menschen sind in Zusammenhang mit einer COVID-19-Infektion verstorben.

Das Landeszentrum Gesundheit NRW und das Robert Koch-Institut weisen eine Sieben-Tage-Inzidenz von 7,5 für den Kreis Paderborn aus, Datenstand 15.07.2021, 00:00 Uhr. Die Sieben-Tage-Inzidenz ist die Anzahl der Neuinfektionen mit dem Coronavirus innerhalb einer Woche, umgerechnet auf 100.000 Einwohnerinnen und Einwohner.

Das Corona-Geschehen im Kreis Paderborn im Überblick:

Grafiktabelle der bestätigten Fälle, der Todesfälle, der Genesenen und der aktiven Fälle eingeteilt in Städten und Gemeinden des Kreises Paderborn © Kreis Paderborn

Impfungen ohne Termin

Impfzentrum Salzkotten

Im Impfzentrum des Kreises Paderborn in der Sälzerhalle in Salzkotten können sich alle ab 18 Jahre am heutigen Donnerstag, 15. Juli, mit dem Impfstoff des Herstellers Johnson & Johnson in der Zeit von 15 bis 19 Uhr impfen lassen. Eine einzige Spritze dieses Herstellers reicht, um vollständig geimpft zu sein.

Am Freitag, den 16. Juli, Samstag, den 17. Juli sowie Sonntag, den 18. Juli ist Impfen ohne Termin in der Zeit von 8 bis 12 Uhr sowie 14 bis 19 Uhr möglich. Angeboten werden die mRNA-Impfstoffe Biontech, angesprochen sind alle ab 16 Jahre, und Moderna für alle ab 18 Jahre.

Südring-Center Paderborn

Einkaufen und gleich auch impfen lassen geht am kommenden Samstag, den 17. Juli, von 11 bis 17 Uhr für alle ab 16 Jahre am Südring-Center in Paderborn. Geimpft wird mit dem Impfstoff Biontech.

Eggelandhalle Altenbeken

Impfungen ohne Termin sind auch möglich am Sonntag, 18. Juli, von 14 bis 18 Uhr in der Eggelandhalle Altenbeken. Angeboten wird der Impfstoff Biontech.

Wenn Sie weitere Fragen haben,

wenden Sie sich bitte an das Infotelefon des Gesundheitsamtes,
 05251 308-3333,
erreichbar Mo-Fr von 9 bis 16 Uhr, Sa von 12 bis 16 Uhr.